Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовский порт перенесут на Левый берег Дона до 2025 года
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Ростовский порт перенесут на Левый берег Дона до 2025 года

Судьба Ростовского порта решена.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился перенести ростовский порт на левый берег Дона до 2025 года. Соответствующий документ опубликован на сайте регионального правительства.

Согласно распоряжению, в промзону "Заречная" планируется перенести комплекс портовых и логистических сооружений и обслуживающей инфраструктуры. В их числе - причальная стенка, прикордонные и тыловые склады, грузовые площадки, объекты инженерной инфраструктуры, железнодорожные пути. Отметим, что земельные участки на улице Береговой, 30, где сейчас находится вся портовая инфраструктура, будут исключены из границ территории морского порта Ростова до 1 декабря 2025 года.

Портовые мощности с первого грузового района Ростовского порта будут перенесены на новое место в течение двух лет после того, как будет получено разрешение на строительство. На втором этапе (2024-2025 годы) предприятие будет наращивать мощности комплекса, который на тот момент уже будет введён в эксплуатацию.

Кроме того, в документе говорится о том, что для реализации масштабного инвестпроекта Ростовский порт получит в аренду на десять лет пять участков земли. Торги при этом проводиться не будут. Руководство порта должно в течение месяца направить в администрацию Ростов заявление о предоставлении этих земель.

Напомним, что переезд Ростовского порта позволит властям продлить набережную от Богатяновского спуска до 13-й линии и построить шестиполосную магистраль на улице Береговой. Однако по подсчётам Ростовского порта, перенос инфраструктуры приведёт к сокращению грузооборота до 1,5 миллионов тонн в год, снизит число рабочих мест. При этом в реализацию проекта руководство порта намерено 1,15 миллиардов рублей.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пока на два месяца. Суд Ростова арестовал гражданина России Мурыгу за участие в бандформировании В Ростовскую область за сутки въехали более 14 тысяч беженцев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь