Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовские рестораторы готовы кормить ковид-пациентов в обмен на господдержку и ввести чек-коды
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press.
Общество

Ростовские рестораторы готовы кормить ковид-пациентов в обмен на господдержку и ввести чек-коды

А владельцы гостиниц предлагают выделить помещения под обсерваторы для тех, кого отправляют на самоизоляцию.

 Региональная Федерации рестораторов и отельеров написала открытое обращение к губернатору Ростовской области, в котором собственники кафе и гостиниц просят Василия Голубева, с одной стороны, смягчить ограничения для общепита, а с другой - оказать ему господдержку.

Владельцы бизнеса, который, по их словам, несёт колоссальные убытки из-за пандемии (за две недели с момента введения ограничений падение по ресторанам составило 75 процентов, а по гостиницам - 90), обратились с просьбой субсидировать им оплату коммунальных платежей из бюджета до конца текущего года и на вест следующий, приостановить проверки, предоставить отсрочку по налогу на имущество и земельному налогу, а также изменить время комендантского часа (с нынешних 22.00, когда должны закрываться, в соответствии с требованиями властей, точки общепита, на 23.00), поскольку от степени жёсткости ограничений зависит благополучие более двухсот тысяч человек, задействованных в сфере общепита и гостиниц, а также членов их семей.

Свою сферу рестораторы и отельеры называют "самой дискриминированной". И утверждают, что в противном случае это приведёт к спаду внутреннего туризма и росту безработицы.

Со своей стороны они предлагают оказывать услуги питания для новых ковид-госпиталей и организовать в гостиницах обсерваторы для тех, кому предписана самоизоляция, однако при условии наличия у них отрицательных тестов. Впрочем, делать это ресторанно-гостиничный бизнес готов, разумеется, не на благотоворительных началах, а в "рамках региональных программ," то есть - за казённые деньги, например, субсидии.

Кроме того, ростовский общепит и отельный бизнес готовы ввести чек-коды, по примеру Москвы, для ограничения доступа в них тех, кто должен соблюдать правила изоляции в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и постановлением облправительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Отвела дочку в сад и пропала: В Ростовской области вторые сутки разыскивают молодую мать Голубев проигрывает хейтерам: Ростовский губернатор вошёл в ТОП-5 глав, которых ругают в Сети Настоящий "рассадник": В отделе полиции №5 Ростова за взятку задержали ещё одного полицейского

Новый вирус "омикрон" накрыл Европу: вакцины Pfizer, AstraZeneca, Moderna неэффективны?
В прямом эфире: