Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовская областная больница осталась без нового поставщика медицинского кислорода
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Медицина

Ростовская областная больница осталась без нового поставщика медицинского кислорода

Однако главврач утверждает, что эта ситуация не угрожает ковидному госпиталю и другим отделениям больницы.

Закупка медицинского кислорода для Ростовской областной клинической больнице была признана несостоявшейся – ни одна компания не подала заявку на конкурс. Это вызвало панику в СМИ. Тем не менее, руководство РОКБ утверждает, что это никак не повлияет на обеспечение кислородом ковидного госпиталя и другими отделений больницы.

Как пояснил главный санитарный врач РОКБ Вячеслав Коробка, причина того, что никто не откликнулся на заявку, заключется в правилах формирования начальной максимальной цены контракта.

При формировании начальной цены препарата для аукциона мы должны использовать минимальное значение, рассчитанное в установленном порядке. В нашем случае – это среднее значение цен кислорода за последние 12 месяцев. Разумеется, данные цифры уже не в полном мере соответствуют конъюнктуре рынка, особенно, если учесть значительный рост стоимости жидкого кислорода, используемого в качестве субстанции при производстве газообразного. Предусмотрен механизм индексации цены аукциона, что нами и было сделано,

- пояснил главный врач РОКБ Вячеслав Коробка.

Он отметил, что сегодня 14 октября, на портале госзакупок было размещено новое сообщение о закупке. Кто будет и будет ли исполнять контракт, станет известно 22 октября.

По словам главврача, переживать не стоит: ёмкости кислородной станции больницы бесперебойно пополняются поставщиком по ранее заключённым контрактам, есть предусмотренная законом возможность увеличить объёмы поставок по ним, времени, чтобы своевременно заключить очередное соглашение, достаточно.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Ростове развернут ещё 120 коек в ковидном госпитале на базе РОКБ Новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом побит в Ростовской области
Загрузка...
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: