Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовская область вошла в ТОП-3 регионов с самой дорогой землей
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Ростовская область вошла в ТОП-3 регионов с самой дорогой землей

В среднем одна сотка под индивидуальное строительство стоит 143 тысячи рублей. Дороже участки продаются только в Крыму.

В России опубликован рейтинг средней стоимости земли в разных регионах страны по итогам третьего квартала 2021 года. По данным экспертов "Авито Недвижимость", в тройке лидеров на втором месте расположилась Ростовская область. Стоимость земли для индивидуального жилищного строительства на Дону в среднем составляет 143 900 рублей (+20% за год).

Опережает Ростовскую область по этому показателю только Крым – там участки продаются по средней цене 180 000 рублей за сотку (+20% за год). На третьем месте Краснодарский край, где ценник за сотку в среднем составляет 118 500 рублей (+15% за год).

Таким образом, донская земля оказалась почти самой ценной в стране. Самая дешевая земля - в Рязанской области (22 700 рублей за сотку), в Пермском крае (22 600 рублей за сотку) и в Кировской области (13 000 рублей за сотку). В среднем по стране стоимость участка для ИЖС составляет сейчас 40 000 рублей за сотку. Это на 3% выше прошлогоднего показателя.

Кстати, по средней стоимости земель сельхозназначения Ростовская область также вошла в ТОП-3 регионов, заняв в этом рейтинге также второе место с ценником 66 600 рублей за сотку. Дороже всего сельхозугодья продаются на Кубани (94 300 рублей за сотку) – это первое место рейтинга.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Ростове запретят парковки на улице Максима Горького в 2022 году Три категории ростовских пенсионеров получат прибавку в декабре 2021 года