Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовчанам рассказали, как ухаживать за пациентами с COVID-19 дома
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press
Коронавирус

Ростовчанам рассказали, как ухаживать за пациентами с COVID-19 дома

Объясняем, что следует делать в таких случаях.

В управлении здравоохранения Ростова дали рекомендации тем, кто ухаживает на дому за пациентами с лёгкой формой коронавируса.

В первую очередь следует обеспечить больному покой и комфортные условия. Если есть возможность, необходимо поместить его в отдельную комнату.

Ухаживать за больным рекомендуется одному человеку, при этом он не должен иметь хронических заболеваний иммунодефицитных состояний.

При непосредственном контакте с заражённым необходимо быть в защитной маске. Пациенту также рекомендуется надевать её во время общения с ухаживающим. Если же по той или иной причине большой не переносит наличия на лице маски, он должен соблюдать правила респираторной гигиены: прикрывать рот и нос при кашле или чихании одноразовой салфеткой.

В квартире или доме, где находится больной, нужно проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами, проветривать помещение.

Если заболевший родственник постоянно лежит, нужно протирать его кожу антисептиком, следить за удобным положением и чистотой постельного белья,

- говорится в сообщении.

Температуру следует измерять каждые четыре часа, а концентрацию кислорода в артериальной крови с помощью пульсоксиметра (при наличии) – каждые шесть часов.

Больной должен часто пить много жидкости, есть лёгкую, но питательную пищу.

Если состояние пациента ухудшается, необходимо вызвать скорую или обратиться к медработникам поликлиники.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области растёт число новых заражённых коронавирусом: Данные на 7 октября Василий Голубев рассказал, планируется ли вводить локдаун в Ростовской области
Мобилизация промышленности: единственный шанс на Победу?
В прямом эфире: