Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и Белоруссия объединят усилия для переработки мусора
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Экономика

Россия и Белоруссия объединят усилия для переработки мусора

Россия и Белоруссия объединят усилия в сфере переработки мусора, чтобы в итоге перейти к экономике замкнутого цикла.

Россия и Белоруссия планируют сотрудничать для перехода к экономике замкнутого цикла, основанной на использовании возобновляемых ресурсов. Об этом сообщает сайт 360tv.ru.

ППК "Российский экологический оператор" ("РЭО") подписала соглашение о сотрудничестве с Оператором вторичных материальных ресурсов Республики Беларусь. Глава "РЭО" Денис Буцаев также встретился с представителями белорусского правительства - рассматривались такие вопросы, как совместное строительство инфраструктуры, локализация технологий, а также запрет на использование одноразового пластика на территории ЕАЭС.

Как пояснили в ППК, у белорусской стороны есть большой опыт в данной сфере, который можно перенести в Россию в рамках пилотных проектов. РЭО же готов поделиться опытом построения федеральной схемы.

Белоруссия планирует к 2035 году перейти на вторичное использование до 90% твердых коммунальных отходов (ТКО). Россия планирует к 2030 году сортировать 100% отходов, а менее 50% - отправлять на полигон.

Как ранее заявил в интервью РИА ФАН эколог Олег Митволь, рано или поздно человечество окончательно откажется от химического пластика. А в России власти должны инициировать программу перехода на биоразлагаемый пластик, на реализацию которой уйдёт несколько лет.

В итоге предприятиям придётся полностью отказаться от использования вредного пластика. Решать проблему надо, ибо в Мировом океане образуются километровые острова из мусора.

Сложность в том, что биопластик стоит в несколько раз дороже обычного. Именно поэтому и нужна поддержка государства.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Миллиарды уйдут "мусорной олигархии": Кто лоббирует рост тарифов? В России готовят новые меры поддержки отрасли уборки мусора: Нагрузка на граждан снизится

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь