Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ремонт трассы Ростов-Волгодонск за 1 млрд рублей проведёт фирма, созданная полгода назад
Фото: donland.ru.
Экономика

Ремонт трассы Ростов-Волгодонск за 1 млрд рублей проведёт фирма, созданная полгода назад

У подрядчика, которым руководит однофамилица министра строительства региона, несмотря на «юный» возраст фирмы, уже пять госконтрактов от Минтранса Ростовской области.

Ремонт участка трассы Ростов-Волгодонск протяжённостью в 14 км обойдется казне почти в миллиард рублей, следует из документов, размещённых на сайте Госзакупок (точнее – 969,8 млн рублей). За эти деньги подрядчик должен обновить дорожное покрытие в Семикаракорском и Мартыновском районах.

Это одна из наиболее загруженных региональных трасс и, вместе с тем, наиболее проблемных по состоянию дорожной одежды. Губернатор Ростовской области поручил Минтрансу привести автодорогу в нормативное состояние,

- отметил региональный министр транспорта Владимир Окунев.

Конкурс на проведение работ выиграла компания ООО «Т-Транс», учрежденная в декабре 2020 года. Однако несмотря на такой «юный» возраст она уже успела выиграть 5 аукционов Минтранса области на ремонт дорог в 2021 году на общую сумму более 3,5 миллиарда рублей. Среди её объектов – дорога Азов-Александровка-Староминская (339 млн), Миллерово-Вёшенская (1,04 млрд), дороги общего пользования в Дубовском, Заветинском, Зимовниковском, Ремонтненском районах (339 млн), дороги общего пользования в Азовском, Аксайском, Багаевском, Веселовском, Волгодонском, Егорлыкском, Зерноградском, Кагальницком, Мартыновском, Мясниковском, Неклиновском, Орловском, Песчанокопском, Пролетарском, Сальском, Семикаракорском, Целинском, Цимлянском, Тацинском районах (1,14 млрд), магистраль Волгодонск – АЭС (658 млн).

Уставный капитал «Т-Транс» составляет 10 тысяч рублей, это ООО имеет статус «микропердприятия».

А гендиректором фирмы является Лариса Куц, которая также выступает учредителем шестнадцати действующих компаний, в основном, специализирующихся как раз на ремонте дорог, часть из них была зарегистрирована в последние несколько лет, в том числе – в прошлом году.

Отметим, что она – однофамилица действующего министра строительства Ростовской области Сергея Куца: впрочем, судя по декларации о доходах за 2019 год, размещённой на сайте регионального правительства, министр не женат – он заполнял информацию об имуществе и заработках только на себя и несовершеннолетнего ребёнка.

Ремонт планируется начать уже в этом году. Сначала проведут подготовительные работы на участке, оборудуют полотно, основание и покрытие дороги. Демонтируют автопавильоны, а на 152-м километре отремонтируют мост с береговыми опорами, пролетами и укрепят русло канала.

Завершат строительно-монтажные работы на объекте 31 октября 2023 года.

Добавим, что помимо вышеупомянутых работ, трассу, связывающую Ростов с Волгодонском, отремонтируют еще на нескольких участках - в Волгодонском, Аксайском, Семикаракорском, Багаевском районах - общей протяженностью еще в 20 километров полотна. Реконструкция начнется и на трассе - обходе через Семикаракорск.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Торговцев с трёх рынков в Аксайском районе решили переселить в старый ростовский аэропорт В майские праздники в Ростовской области предстоит масштабный ремонт на трассе М-4: Список участков Гордума дала зелёный свет строительству VIP-микрорайона рядом с "Ростов-Ареной"