Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реконструкция улицы Вавилова в Ростове стартует в середине 2023 года
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Реконструкция улицы Вавилова в Ростове стартует в середине 2023 года

Власти намерены расширить существующую дорогу с предварительным выкупом земли у собственников.

Власти Ростова намерены приступить к реализации грандиозного инфраструктурного проекта по расширению улицы Вавилова уже с середины 2023 года. Строительные работы должны начаться в третьем квартале наступающего года. В этом ростовчан заверил глава администрации Алексей Логвиненко.

Больше всего расширения Вавилова ждут жители микрорайона "Суворовский", которые сейчас страдают от автомобильных пробок. Жилой комплекс находится на севере донской столицы, куда ведёт лишь одна узкая "дорога жизни". Из-за этого по утрам и вечерам ростовчане простаивают в гигантских заторах. Этому беспределу в Ростове намерены положить конец.

Расширение автомобильной дороги на улице Вавилова будет вестись за счёт финансирования в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда". Протяжённость участка реконструкции, включая местные проезды и съезды - 10,5 км. Основная дорога будет иметь четыре полосы движения, а местные проезды планируются двухполосными. Расчётная скорость движения транспорта после окончания работ составит 80 км/ч.

Правда, произойдёт это не так быстро, как ранее планировала городская администрация. Для начала нужно освободить территорию от существующих строений. Выкуп в собственность города земельных участков и объектов недвижимости, попадающих в зону реконструкции, идёт с начала 2022 года.

Но пока с собственниками заключено лишь 57 соглашений, которыми охвачен 41 земельный участок. Остальные владельцы не согласились с предложенной выкупной стоимостью и обратились в суд. Сейчас в работе иски по 40 земельным участкам и 17 квартирам.

Процедуры изъятия по оставшейся части земельных участков, в том числе судебные разбирательства, будут завершены во втором квартале 2023 года

- пообещал Алексей Логвиненко. А пока идут суды, власти решили не терять время. Сейчас идёт разработка рабочей документации, после чего подрядчик приступит к строительным работам. Логвиненко подчеркнул, что улица Вавилова - важный дорожный объект, напрямую влияющий на транспортную доступность Северного жилого массива и Суворовского микрорайона.

Однако ранее ростовские общественники высказывали сомнения в том, что расширение дороги на этом участке поможет решить проблему автомобильных пробок. Урбанист Артемий Зайцев, автор блога "Урбанистика – Ростов-на-Дону" считает, что вместо расширения Вавилова надо было строить дорогу-дублёр этой улицы — продолжение переулка Неровного, где можно было бы запустить и трамвай.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области в 2022 году из-за отравления алкоголем скончались 54 человека В Ростове поставщики камуфляжных тканей взвинтили цены во время СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь