Авторизация
Ростов-на-Дону
Радостно плачем: Константин Малофеев поздравил верующих и напомнил о работе над ошибками
Царьград
Общество Праздники и традиции Церковь и общество

"Радостно плачем": Константин Малофеев поздравил верующих и напомнил о "работе над ошибками"

Учредитель Царьграда Константин Малофеев поздравил православных с удивительным праздником - Прощёным воскресеньем. Он попросил у всех прощения и напомнил, что сегодня последний день перед Великим постом, который является идеальным временем для того, чтобы сделать "работу над ошибками" в собственных душах.

Сегодня важный для верующих день - Прощёное воскресенье. О сути и смысле этого праздника рассказал в своём Телеграм-канале Константин Малофеев. Он напомнил, что в этот день в каждом храме страны, "от Храма Христа Спасителя до маленькой деревянной церквушки в русской глубинке", совершается удивительный Чин прощения.

Каждый священнослужитель становится перед прихожанами на колени и просит прощения. А мы делаем земной поклон им и радостно плачем. Радость великая: простив и прощёнными входим в Великий пост!

Малофеев напомнил, что завтра, 15 марта, начинаются постные дни. Эта дата памятна ещё и тем, что в этот день произошло крушение русской монархии, а русскому народу был явлен чудотворный образ Державной Божией Матери.

По словам учредителя "Первого русского", именно сейчас, в дни Великого поста, верующие должны путём молитвы и покаяния совершить "работу над ошибками" в собственных душах, а также подумать о предназначении нашей державы.

"И простите Христа ради!" - завершил свой пост Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Константин Малофеев – Сергею Собянину: Москва заслуживает памятника "солнцу Отечества"
Загрузка...