Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президенту ФК Ростов Арташесу Арутюнянцу запретили строить на берегу Дона новый ЖК
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

Президенту ФК "Ростов" Арташесу Арутюнянцу запретили строить на берегу Дона новый ЖК

Такое решение после длительного разбирательства вынес суд.

В Ростове запретили строить новые жилые дома возле ростовского порта, пока его не перенесут на Левый берег Дона. Такое решение вынес Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, тем самым отменив выданное ранее разрешение на строительство.

Напомним, строить новый жилой комплекс на берегу Дона возле ростовского речного порта собирался президент ФК "Ростов" Арташес Арутюнянц. Администрация Ростова выдала предпринимателю разрешение на застройку земельного участка площадью 2,6 гектара в сентябре прошлого года.

Малоэтажные многоквартирные дома должны были появиться на месте бывшего стекольного завода по адресу 9-я Линия, 87. Но планы инвестора неожиданно встретили сопротивление со стороны ростовского порта и судоремонтного завода "Риф", расположенных в непосредственной близости от будущей застройки.

Как сообщается на сайте суда, недовольные "соседи" добились в суде признания того, что администрация города выдала разрешение незаконно. Дело в том, что требования СанПиН запрещают строить жильё рядом с промышленными объектами 2-го и 3-го классов опасности, к которым относится портовое хозяйство.

Санитарно-защитная зона для порта составляет 500 метров, а для судоремонтного завода - 300 метров. Жилая застройка на окружающей территории запрещена, а планируемый к застройке участок непосредственно примыкает к предприятиям.

Любопытно, что разрешение на строительство было признано незаконным лишь после очередного рассмотрения в кассационной инстанции. Ранее дело слушалось в областном Арбитражном суде, который отказал истцам. Не добились они ничего и в результате апелляции. И лишь Северо-Кавказский окружной арбитражный суд удовлетворил иск ростовского порта и "Рифа".

Таким образом, лакомый для любого застройщика кусок на берегу Дона пока останется неосвоенным. Правда, вероятно, лишь временно. Дело в том, что ростовский речной порт планируется перебазировать на Левый берег Дона. Как только этой произойдёт, препятствий для застройки примыкающей территории не останется.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему воют сирены в Ростове 9 ноября 2022 года В Ростовской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней Земли бывшего мясокомбината в центре Ростова застроят многоэтажками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь