Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Правильно, но преувеличено»: Родственница «первого рэпера» Маяковского ответила Мединскому
Фото: globallookpress.com
Общество

«Правильно, но преувеличено»: Родственница «первого рэпера» Маяковского ответила Мединскому

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский вновь отметился очередным скандальным заявлением.

Как считает политик, великого советского поэта Владимира Маяковского можно якобы признать «первым рэпером». Об этом Владимир Мединский рассказал своему сыну, который в свою очередь передал это одноклассникам. В итоге все они согласились с данным постулатом.

 

«Меня давно нервирует увлечение современной городской молодежи рэпом, но когда я пытаюсь погрузиться в это дело внимательнее, пообщаюсь с сыном, послушаю, что он там слушает, и почитаю, у меня начинается сразу ощущение, что скоро мы будем говорить, что рэп это русское искусство», - подчеркнул министр в своем выступлении на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

Как заявила Царьграду член-корреспондент Российской академии художеств и внучатая племянница Владимира Маяковского Светлана Володина, ее великий предок был во многих отношениях первым. Он употреблял формы стихосложения, которые сейчас свойственны рэпу, однако о данном направлении в культуре тогда еще никто не думал.

«Вообще Маяковский был очень публичный человек. Публичность свойственна рэпу. Рэп заточен на контакт с публикой, со слушателями. Большая публика или маленькая, но на контакт с людьми. Это очень свойственно было Маяковскому. Вы знаете, как много он ездил, как много он выступал. У него были годы, когда он давал 200 концертов, 200 выступлений. Причем все эти выступления были импровизационными», - объяснила она.

На стихи Маяковского сложно написать песни, ибо они сами по себе крайне ритмичны, на что указывал композитор Дмитрий Покрасс. В связи с этим нельзя говорить о связи с музыкой, но можно говорить о связи содержания и стихосложения.

Маяковский был многогранен в своем творчестве. Так, поэт Евгений Евтушенко считал его своим учителем, а Андрей Вознесенский старался подражать коллеге. Поэтому заявления Владимира Мединского являются сильным преувеличением.

«Все наши руководители, великие люди, за исключением Путина, который взвешивает каждое слово, иногда допускают какие-то, не скажу ошибки, но расширение толкования и так далее. То, что сказал Мединский, это правильно, но это преувеличено», - резюмировала Володина.

Отметим, что Владимир Маяковский действительно участвовал в поэтическом поединке, который сейчас бы назвали подобием рэп-баттла. Речь идет о выборе короля поэтов на поэтическом вечере в Москве в 1918 году. Главным событием стала «дуэль» между Маяковским и его другом и соперником Игорем Северяниным, по итогам которой публика отдала победу последнему.

Непосредственно рэп появился в 70-х годах прошлого века в Соединенных Штатах, где приобрел популярность среди афроамериканцев. Несмотря на то что впоследствии его стали широко использовать и в других жанрах музыки, а до России он добрался в 90-х годах, данное направление многие до сих пор считают «стилем улиц» и второсортной музыкой, на что влияют написанные значительной частью исполнителей незамысловатые тексты про успех, богатство и так далее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Русское патриотическое кино беспокоит США Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Маятник качнулся": 90% в России поддерживают традиционные ценности, заявил Мединский Мединский порадовался идее использовать аэропорты России для пропаганды патриотизма