Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потоп унес жизни людей, затоплены целые кварталы: Краснодарский край оказался в центре бедствия
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Потоп унес жизни людей, затоплены целые кварталы: Краснодарский край оказался в центре бедствия

Сильнейшие ливни, из-за которых затопило город Туапсе, не прекращаются и уже добрались до Сочи. В результате было парализовано воздушное и железнодорожное сообщение, а также нарушено движение по федеральной трассе А-147.

Краснодарский край продолжает страдать из-за обрушившихся на него сильнейших ливней. Под ударом оказались Туапсинский и Апшеронский районы, а также город Сочи.

Дождевой апокалипсис: Как выжить под водой

После разгула стихии в Туапсе непогода добралась и до курортной зоны. Как заявили местные жители и представители экстренных служб, движение по трассе А-147 Джубга - Сочи сейчас парализовано, так как обрушился 20-метровый мост через реку Макопсе. При этом ремонтные работы начнутся только после того, как прекратятся дожди, а уровень воды в реке снизится.

Проблемы наблюдаются и в больнице в Хосте, которая внезапно оказалась в русле горной реки.

Потоп уже унес жизни двух жителей края, еще три человека пострадали. Спасатели эвакуировали порядка 500 человек. Около 10 тысяч человек остались без света, а 900 домов стоят в воде. Также были задержаны 15 поездов и четыре самолета в международном аэропорту Сочи.

Как заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев, пока техника не может добраться до Туапсе, жители которого остались без водоснабжения.

«Будем решать проблемы на месте. Ситуация осложняется непогодой, техника пока не может подобраться к местам разрушений», - написан политик в Twitter.

Местные жители уже активно делятся своими историями в соцсетях. В частности, улицы Адлера превратились в светло-коричневую реку.

«Доброе утро? Кажется, не сегодня… Встретили рассвет, отогнали свои мокрые машины в кучу. Кто-то не успел. Как же жаль людей», - написали местные жители.

Несмотря на то что наводнения для Краснодарского края не являются редкостью, многие признаются, что подобное они видят впервые.

«Коротко о погоде в Сочи. Первый раз вижу такое тут! Хотя работаю рядом», - добавила одна из горожанок.

Как отчитались представители краевого управления МЧС РФ, в общей сложности были подтоплены 1662 домовладения в регионе.

«Эвакуировано 460 человек, в том числе с использованием плавсредств 72 человека. Поисковые работы во всех подтопленных населенных пунктах продолжаются», - указано в заявлении пресс-службы ведомства.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец ранее отметил, что в последний раз нечто подобное в Краснодарском крае наблюдалось в 1882 году. Тогда был установлен суточный максимум для октября - порядка 175 миллиметров осадков.

«После Сочи на очереди дальше в дневные часы эта зона тропических ливней пойдет на Западный Кавказ, на очереди южные районы Ставрополья», - объяснил он.

Как рассказал Царьграду житель Туапсинского района Андрей Григорьев, МЧС заблаговременно предупредило граждан о плохой погоде, однако город ушел под воду буквально за 2,5 часа.

По его данным, мосты и железнодорожные пути попросту размыло, из-за чего движение транспорта было парализовано. МЧС пытается помочь людям, но у них наблюдается дефицит сил и средств. Так, в северной части Туапсинского района есть населенные пункты, которые полностью отрезаны от внешнего мира.

Поэтому спасатели не рекомендуют гражданам выходить из домов и пользоваться автомобилями.

«Утром был обычный дождь, а сейчас он усилился. Речки все полноводные, вода поднялась», - пояснил Андрей.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КРАСНОДАР КУБАНЬ АДЫГЕЯ (@krasnodar_kray)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧП ДТП Краснодарского Края (@chp_dtp_krd)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Краснодар (@tipichkrd)

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь