Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потный, в соплях, возле картошки фри: Доктор Комаровский раскрыл вредные последствия ношения маски
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

"Потный, в соплях, возле картошки фри": Доктор Комаровский раскрыл вредные последствия ношения маски

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский раскрыл неочевидные вредные последствия ношения маски, в частности работниками общепита. По словам врача, человек в маске потеет сильнее, и вряд ли будет хорошо, если такой человек, "потный, в соплях", будет стоять возле чана с картошкой фри.

Лёгкие, помимо насыщения организма кислородом, выполняют ещё одну важную функцию - терморегуляции. Об этом напомнил доктор Комаровский, который уверен, что постоянное ношение маски на лице препятствует нормальному теплообмену. Об этом он рассказал в очередном эфире своего YouTube-канала.

Комаровский пояснил, что, выдыхая воздух, мы как бы "сбрасываем тепло". А маска не даёт этого сделать. В результате человек начинает сильно потеть. Кроме того, он то и дело поправляет маску на лице, перенося капли слизи на руки.

Тем самым польза и эффективность ношения масок, по мнению доктора, уже ставятся под сомнение. А в некоторых сферах - например, в общепите - маски и вовсе могут нанести вред не только носящему, но и другим людям.

"Он потный, он всё время потеет, он всё время руками поправляет маску в соплях, стоя у чана с картошкой фри. А потом что он делает? Берёт и накладывает вам чизбургер?" - описал вероятный сценарий Комаровский.

Напомним, на днях Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы предприятий общественного питания. Сотрудники ресторанов и кафе после пандемии будут должны работать по-новому: в масках, перчатках и без температуры.

В штатный режим предприятия общепита переведут только тогда, когда в регионе не будет больных COVID-19, а в стране в целом отметится стойкая тенденция к снижению количества заражённых.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Уфе блогер устроил "резню бензопилой": Учил земляков носить маски В масках, перчатках и без температуры. Рестораны и кафе после пандемии обяжут работать по-новому Рестораны, кафе, пляжи - всё работает: Гид показал оазис в "коронавирусном" мире

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь