Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последствия стихии в Ростовской области: пробки, перевёрнутые остановки и аварийные отключения света
Фото: сайт администрации Ростова/rostov-gorod.ru
Общество

Последствия стихии в Ростовской области: пробки, перевёрнутые остановки и аварийные отключения света

Снегопад и сильный ветер нанесли городской инфраструктуре серьёзный урон.

Разыгравшаяся на Дону непогода в ночь с 30 ноября на 1 декабря принесла горожанам определённые неудобства. Как сообщает ГО и ЧС Ростова, для ликвидации последствий стихии силы МЧС не привлекались. Однако это не означает, что ураганный ветер, снег и ливень прошли незамеченными.

Мощный снегопад накрыл преимущественно северные районы Ростовской области. В Донецке, Новошахтинске, Гукове и Каменске-Шахтинском бушевала метель и образовались сугробы. В Ростове снегом накрыло микрорайон "Суворовский", из-за чего утром 1 декабря образовалась автомобильная пробка.

Фото: Царьград Ростов-на-Дону.

Как сообщают жители области, в некоторых населённых пунктах отмечались перебои с электричеством. Так, посёлок Мокрый Батай в Кагальницком районе в ночь на 1 декабря оказался обесточенным. Коммунальщики сообщили, что это аварийное отключение, и вели восстановительные работы.

В Новочеркасске ураганный ветер 30 ноября погнул дорожный знак "Пешеходный переход" на перекрёстке улиц Просвещения и Московской и указатель с названием улицы. Фотографиями поделились очевидцы в социальных сетях: металлические опоры теперь грозят упасть на тротуар.

Фото: сайт администрации Ростова.

А в Ростове сильнейшим ветром 30 ноября сдуло несколько остановочных комплексов в разных районах города – на главном автовокзале, на улице Орбитальной. Поваленными также оказались деревья (в том числе на автомобили), рекламные щиты и другие конструкции. 

Фото: сайт администрации Ростова.

Напомним, штормовое предупреждение в Ростове сохраняется до вечера 1 декабря. В некоторых районах прогнозируется налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Порывы ветра по югу и востоку Ростовской области достигнут 22-27 м/с, а температура воздуха во второй половине дня понизится до -1…4°.

Пешеходов просят держаться как можно дальше от лёгких конструкций и деревьев, не переходить улицу в потоке воды. Водителей - не оставлять машины в низинах, под деревьями и неустойчивыми сооружениями. По возможности нужно оставаться дома, а при скачках напряжения отключить электроприборы от сети.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Штормовое предупреждение в Ростовской области продлили до вечера 1 декабря Новости Ростова-на-Дону 1 декабря 2021: Город устранял последствия сильного ветра