Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После трагедии в Казани выяснилось: Двести школ и детсадов Ростова тоже охраняют простые вахтёры
Фото: rostov-gorod.ru.
Общество

После трагедии в Казани выяснилось: Двести школ и детсадов Ростова тоже "охраняют" простые вахтёры

Росгвардия и ЧОПы защищают только четверть образовательных учреждений донской столицы.

Трагедия в Казани, где 19-летний студент ворвался в свою бывшую гимназию и устроил кровавую бойню, в которой погибли восемь учеников и двое учителей, а ещё более двадцати получили ранения, заставила власти Ростова-на-Дону вспомнить о состоянии безопасности образовательных учреждений города.

И, как выяснилось, похвастаться нечем: три четверти школ и детсадов в донской столице «охраняют» простые вахтёры – так же, как это было и в гимназии №175, где произошла трагедия (впрочем, там именно благодаря самоотверженности вахтёрши, нажавшей на тревожную кнопку, удалось избежать ещё большего числа жертв).

Как сообщила на совещании в мэрии замглавы горадминистрации по соцвопросам Елена Кожухова, хоть тревожные кнопки, видеонаблюдение, а также рамки металлодетекторов и турникеты имеются во всех учреждениях образования, но вот только 26 процентов из них охраняются Росгвардией или ЧОПами: сорок школ, двадцать семь садиков и три учреждения допобразования. А вот на входе в остальных 198 сидят обычные вахтёры.

Как быть – неясно. Точнее, в городском бюджете конкретно на эти цели денег нет.

По словам сити-менеджера Алексея Логвиненко, чтобы решить проблему придётся просить финансовой помощи у губернатора – плюс задействовать «муниципальные резервы», для чего придётся, вероятно, перераспределять деньги по статьям расходов, а следовательно – это уже задача гордумы.

Ранее Царьград сообщал, что губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал усилить меры безопасности в учебных заведениях региона после трагедии в Казани.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Скорбим": В Ростове-на-Дону почтили память жертв трагедии в Казани В школах и детсадах Ростовской области усилят меры безопасности после трагедии в Казани Подделка под "Колумбайн": Кто на самом деле спланировал кровавую бойню в Казани