Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погрязли в бюрократии: Донской губернатор раскритиковал региональное министерство ЖКХ
Фото: сайт правительства Ростовской области/donland.ru
Общество

Погрязли в бюрократии: Донской губернатор раскритиковал региональное министерство ЖКХ

Ему не понравился отчёт заместителя министра.

Во время заседания правительства Ростовской области губернатор Василий Голубев высказал недовольство работой министерства жилищно-коммунального хозяйства региона по реализации программы "Формирование комфортной среды". Главу области возмутило, что чиновники не знают, что происходит на местах.

Заместитель министра ЖКХ Сергей Орлов выступил с докладом, как проходит реализация программы в донском регионе, в частности отметив, что средний индекс качества городской среды в 2020 году составил 174 балла. По его словам, комфортной среда считается в четырёх муниципалитетах, а ещё семь городов стремятся к этому: Батайск, Цимлянск, Сальск, Новочеркасск, Зверево, Зерноград, Каменск-Шахтинский.

Однако Голубева не интересовали цифры, которые, по его мнению, не отражают реальной действительности. Он заявил, что количество обращений жителей вышеназванных городов по вопросам некачественной городской среды зашкаливает. Он обратил внимание, что Орлов ничего не упомянул о работе с подрядчиками, о благоустройстве дворов, несмотря на то, что глава региона поручил вернуть их в программу.

Сергей Орлов ответил, что проект проведения областного конкурса сейчас проходит согласование. Он пообещал до 20 ноября определить лимиты финансирования на один двор, стоимость квадратного метра, виды работ. Но такие сроки показались губернатору слишком затянутыми.

Что вы до 20 ноября тянете резину? Вы же не попадёте в бюджет следующего года. Что там утверждать? Сядьте сами, в течение получаса напишите — и оно будет работать. В любом дворе в Ростове или Батайске поговорите с людьми — сразу найдёте все решения. Вы чего там, забюрократизировались дальше некуда?

- возмутился глава региона.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Ростовской области чиновники экономят на детях Сотрудники Росприроднадзора обратили внимание на незаконную свалку под Ростовом
Загрузка...