Авторизация
Ростов-на-Дону
Под звон колоколов: В Среднеуральский женский монастырь вновь нагрянул ОМОН
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Церковь и общество

Под звон колоколов: В Среднеуральский женский монастырь вновь нагрянул ОМОН

Сотрудники ОМОНа и Росгвардии вновь нагрянули в Среднеуральский женский монастырь. Спецоперация проходит под звон колоколов.

В ночь на 26 февраля в Среднеуральский женский монастырь вновь нагрянул ОМОН. При участии Росгвардии проводится спецоперация.

По словам очевидцев, силовики находятся на территории обители под звон колоколов. Как пишет портал E1, они пытаются разыскать отца Силуана, который был келейником бывшего схиигумена Сергия Романова.

Люди видели разбитые стёкла в окнах кельи одного из священников. На месте находятся юморист Дмитрий Соколов ("Уральские пельмени") и его жена Ксения.

Журналистам запретили вход на территорию монастыря. Омоновцы объяснили, что проводятся следственно-оперативные действия.

Ранее стало известно об отлучении от Церкви Сергия Романова, который создал на территории Среднеуральского женского монастыря секту. 29 декабря прошлого года бывший схиигумен был арестован по решению Басманного суда Москвы. Он является обвиняемым по признакам ряда преступлений, таких как склонение к самоубийству, самоуправство, нарушение права на свободу совести и вероисповедания.

Обновлено: Обыски в монастыре на Урале проводились для поиска подозреваемого в ограблении и убийстве трёх человек, сообщил источник. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Убийца не может быть священником": Трагедия экс-схиигумена Сергия (Романова) – отец Андрей Ткачёв
Загрузка...
Загрузка...