"Почему не просят за рак?": Планы медиков устроить протест из-за выплат восприняли неоднозначно

  • Почему не просят за рак?: Планы медиков устроить протест из-за выплат восприняли неоднозначно
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В конце сентября - начале октября медики в десяти регионах России намерены провести пикеты с требованием выплат для работающих с ковид-пациентами. Однако их намерения неоднозначно восприняли в Сети: кто-то поддерживает медиков, допуская, что до простого персонала могли не дойти стимулирующие выплаты, а кто-то, напротив, негодует: "Почему не просят за рак?"

В профсоюзе медиков "Действие" объявили, что в конце сентября - начале октября в десяти регионах страны пройдут акции медицинских работников. Врачи, фельдшеры, медсёстры и водители скорой помощи намерены требовать выплат, предусмотренных для персонала, работающего с ковид-пациентами.

Как отметили в профсоюзе, помимо требований стимулирующих выплат и улучшения условий труда, сотрудники медучреждений будут требовать расширить круг получателей выплат, чтобы стимулирующие также давали санитаркам и водителям скорых. Также манифестанты намерены получить разъяснения Минздрава, который этот круг ограничил.

Впрочем, пишет "Коммерсант", не все медики поддерживают будущие акции. Из-за угрозы коронавируса члены других медпрофсоюзов не намерены участвовать в акциях "Действия".

Мнения по поводу будущей акции медиков разделились. Одни пользователи сервиса "Яндекс.Новости" считают, что медикам действительно недоплачивают, другие убеждены, что требования о выплатах возмутительны.

"Вы - врачи, обязаны лечить! Пожарные не говорят же "горит очень много домов - платите за много домов", - считает Булат А.

"Почему только за ковид? Почему не просят за рак, СПИД, сердечно-сосудистые заболевания? Возвеличили этот ковид до выплат увеличенных, а остальные болезни не лечат. От них умирает больше людей, чем от ковида", - добавляет Елена.

"Если нет ковида, за что платить врачам? Обурели они уже. Больных не лечат уже с болезнями. Политический ковид у них на уме только", - замечает пользователь под ником Человек Мыслящий.

На сторону врачей встают те, кто допускает, что выплаты до медиков могли попросту не дойти.

"Да, деньги выделили. Вот только получат не те, кто работает с ковидом. А вышестоящие чиновники. Не имеющие к этому никакого отношения. Зато стоящие ближе к денежкам", - убеждена Веренея.

"Уверен, что администраторы от медицины получили всё в полном объёме, что касается остальных медиков, то "просто денег нет, но вы держитесь..." - грустно шутит Евгений Б.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Профессор в сердцах высказался о коронавирусе-убийце: "Мы не можем лечить"

В России продлили коронавирусные выплаты: Мишустин рассказал, кто может на них рассчитывать

Когда прививка от COVID-19 запрещена? Врач назвал четыре группы заболеваний

Обсудить
Читать комментарии
Москва и Анкара приближаются к соглашению по Ливии: Саррадж готовится к отставке "Куликово поле у них не отнять": Как русским хотели навязать ислам - American Thinker
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Маневры Грефа: что будет после ребрендинга Сбербанка?
регистрация