Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ПФР заставил амурских ветеранов вернуть победные деньги: Смешно, горько и обидно
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Ветераны

ПФР заставил амурских ветеранов вернуть "победные" деньги: "Смешно, горько и обидно"

Пенсионный фонд России заставил амурских ветеранов вернуть выплаты, переданные им в качестве материальной поддержки к 9 мая. "Это, конечно, очень смешно, горько и обидно", - отмечает попавший в противоречивую ситуацию ветеран Павел Косицын.

В Амурской области Пенсионный фонд требует от ветеранов боевых действий на острове Даманский, приравненных к участникам Великой Отечественной войны, вернуть выплаты, которые они получили к 75-летию Победы.

Отметим, что в апреле 50 участников пограничного конфликта на острове Даманский наравне с ветеранами Великой Отечественной войны получили единовременные выплаты от 50 000 до 75 000 рублей в качестве материальной поддержки к знаменательной дате.

"Нужно заполнить заявление на добровольное возмещение излишне полученных сумм. Это, конечно, очень смешно, горько и обидно", - рассказал один из пострадавших Павел Косицын.

На запрос НТВ в Амурском отделении ПФР ответили, что в список на выплаты к 9 мая сначала были включены участники других боевых операций по защите Отечества, в том числе по закону "О ветеранах", приравненные к фронтовикам 1940-х годов. Однако позже в ПФР заявили об ошибке - в ведомстве заявили, что Владимир Путин говорил исключительно об участниках событий Великой Отечественной.

В ПФР заявили, что перед ветеранами-даманцами извинились, и с ними было достигнуто взаимопонимание. Некоторые уже полностью вернули деньги.

Те, кто успел потратить деньги, вернут их частями из пенсионных начислений, уточнили в ПФР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Пустил по ветру: Новосибирец проиграл украденные у ветерана войны 6 миллионов рублей Ветеранам боевых действий отказались увеличивать пенсии: Нарушает Бюджетный кодекс? Всем по 75 тысяч: Путин поддержал рублём ветеранов ВОВ в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье