Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работать будем до 100: Пенсионная реформа от омбудсмена вызвала неоднозначную реакцию
Фото: globallookpress.com
Экономика

Работать будем до 100: Пенсионная реформа от омбудсмена вызвала неоднозначную реакцию

Омбудсмен Борис Титов предложил свой вариант пенсионной реформы для России.

В России необходимо отменить понятие «пенсионный возраст». С такой инициативой в четверг выступил уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Как отметил омбудсмен, люди должны выходить на пенсию по выработке трудового стажа. Причем для каждой из профессий его необходимо определить в индивидуальном порядке.

В случае, если человек хочет выйти на пенсию досрочно, ему нужно предоставить возможность «докупить» стаж, чтобы получать выплаты в полном размере.

«Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной», - описал журналистам концепцию Титов*.

Согласно предварительным данным,  Институт экономики роста имени Петра Столыпина уже разработал соответствующие предложения по изменению законодательства и направил их для ознакомления членам правительства и представителям профсоюзов.

Еще одна инициатива заключается в том, что государство должно выплачивать средства вышедшим на пенсию до 1992 года гражданам напрямую из бюджета. Кроме того, необходимо отказаться от обязательности накопительной части и снизить ставки страховых платежей с 30% до 14%.

«Обязательно надо вернуть долг гражданам по накопительной части», - подчеркнул Титов.

Однако радикальные инициативы омбудсмена не оценили простые пользователи социальных сетей. Многие считают предложения «издевкой» над миллионами пожилых людей.

«Издевка над миллионами граждан, со скрипом сводящих концы с концами и стареющих... Теперь им еще предлагают и пенсию себе покупать», - возмутились комментаторы.

«Господину Титову надо подумать о другом, не о выработке стажа, а о создании рабочих мест, где этот стаж люди могут выработать. В 90% малых городов работы нет, везде идет отбор людей по возрасту, даже на вахте берут только до 45 лет. А что делать тем, кому за 45, предприятия закрыты, работы нет?» - описали суровые реалии действительности другие.

«К чему эти полумеры? Если не хотите честно и откровенно отменить пенсии, то просто введите ежемесячный штраф по достижении пенсионного возраста в размере пенсии», - подчеркнули люди.

«А как быть людям, работавшим в 1990-е, когда не до стажа было, лишь бы копейку заработать? А женам военных, мотавшимся за мужьями в отдаленные гарнизоны, многие и в декрет не могли уйти - тоже потеря стажа? Как быть людям, живущим в маленьких городах и поселках, где нет возможности трудоустройства? Предложить можно все что угодно, а реальность реформаторы видеть не хотят», - выразили свои опасения граждане.

«У многих то есть работа, то нет. А часто и без оформления трудового договора... И как такие люди будут стаж зарабатывать? До 100 лет, что ли, работать будут?» - резюмировали в соцсетях.

* Источник - «Интерфакс»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Криминализация пенсионной реформы, или Ложь министра Топилина Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" «Хайпожоры» решили нажиться на пенсионном референдуме Михаил Хазин: Все, что сэкономят на пенсиях, придется платить как пособия по безработице