Авторизация
Ростов-на-Дону
Патриарх Кирилл: Церковь хранит молитвенную память о павших воинах
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Патриарх Кирилл: Церковь хранит молитвенную память о павших воинах

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в поздравлении с Днём Победы подчеркнул, что Русская Церковь бережно хранит молитвенную память о павших воинах.

Поздравление Патриарх Кирилл направил на имя президента России Владимира Путина, отметив важность праздника. В День Победы мы вспоминаем героизм воинов, отдавших жизни ради спасения нашего общего Отечества и защиты всего мира от угроз нацизма. Мы чествуем тружеников тыла - каждого, кто приближал Победу в страшной войне:

"Их славные деяния навеки запечатлены в летописи нашей страны, а примеры деятельного патриотизма и любви к ближним и по сей день вдохновляют наших сограждан", - подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

Говорил Патриарх Кирилл и о попытках исказить события Великой Отечественной войны в угоду политическим интересам. В этой связи общие усилия государства, Церкви, сил религиозных объединений и всего общества в вопросах защиты исторической правды особенно важны.

"Русская Православная Церковь бережно хранит молитвенную память о павших воинах, осуществляет различные просветительские проекты, направленные на увековечение подвига наших предков, воспитание подрастающего поколения и утверждение в жизни современников идеалов мира, добрососедства и уважения к отечественной истории", - подчеркнул Патриарх Кирилл, пожелав президенту крепкого здравия, душевного мира и благодатной помощи Божией в ответственных трудах на пользу России и её народа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Парад Победы с орбиты Земли: "Роскосмос" поделился занимательными снимками
Загрузка...
Загрузка...