Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Памфилова готова к невозможному референдуму: Пять инициаторов пенсионного референдума не могут объединиться
Фото: globallookpress.com
Политика

Памфилова готова к невозможному референдуму: Пять инициаторов пенсионного референдума не могут объединиться

Глава ЦИК России Элла Памфилова надеется на то, что пять инициаторов пенсионного референдума смогут договориться между собой и сделать возможным проведение голосования.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Российской Федерации уже подготовилась к возможному проведению референдума по вопросу пенсионной реформы. Об этом заявила в среду глава ведомства Элла Памфилова.

Центризбирком уже просчитал финансовые затраты на организацию мероприятия.

«Мы, как бы ни сложились обстоятельства, серьезно подготовились к референдуму, если он состоится», - поведала она.

Однако проблема заключается в том, что проведение референдума станет возможно только в том случае, если авторы инициативы смогут зарегистрировать группы с одним и тем же вопросом не менее чем в 43 регионах, а также собрать там не менее двух миллионов подписей в поддержку голосования (в каждом регионе можно собрать не более 50 тысяч подписей). Свои вопросы предложили пять фракций: КПРФ, кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов, Всероссийский союз общественных организаций по работе с многодетными семьями, руководитель нижегородского проекта «Музей трезвости» Алексей Якимов, а также вологодский «блогер и индивидуальный предприниматель» Сергей Мельников.

Зачем ЦИК примеряет маску попа Гапона

В общей сложности были зарегистрированы 58 инициативных подгрупп в разных регионах. В том случае, если они не смогут согласовать единую повестку, то идея о всероссийском референдуме обратится в прах.

Однако Элла Памфилова оптимистично смотрит в будущее.

«Все живые реальные группы, если вы договариваетесь между собой, инициаторы референдума, у вас еще есть время перерегистрировать под один вопрос», - добавила она, пообещав предоставить необходимые рекомендации.

Председатель ведомства также попыталась примирить лидеров инициативных групп, которые обвиняют друг друга в «спойлерстве». ЦИК не имеет никакого отношения ни к одному из движений и советует не терять даром времени.

«Чохом обвинять всех, что «мы белые и пушистые, а остальные все спойлеры» - я считаю, это не очень корректно», - подчеркнула Памфилова.

Напомним, за право на проведение референдума борются пять групп, каждая из которых разработала свой вариант вопроса.

Первая инициативная группа была создана в Вологодской области. Она предложила следующую формулировку вопроса для референдума: «Вы за то, чтобы установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?».

Вторая инициативная группа подала ходатайство в Нижегородской области. Она сформировала вопрос следующим образом: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?».

Третья инициатива подготовлена коммунистами в Алтайском крае: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?»

Четвертый вопрос разработан членом «Справедливой России» Ильей Свиридовым в Москве: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Пятую группу сформировали представители Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями в Московской области:«Поддерживаете ли Вы, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь