Пальцы за мову ещё не рубят? Корнилов рассказал, как далеко может зайти гонение русских на Украине

  • Пальцы за мову ещё не рубят? Корнилов рассказал, как далеко может зайти гонение русских на Украине
Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress

Российский политолог Владимир Корнилов рассказал, как далеко может зайти гонение русскоязычного населения на Украине, которое каждый год подвергается всё большему давлению со стороны заискивающего перед националистами Киева. Пальцы за "неправильную" мову "москалям" ещё не рубят?

Украинские власти после госпереворота 2014 года взяли курс на сближение с Западом и разрыв всех связей с Россией. В стране был принят закон об образовании, который обязывает все учебные заведения преподавать на украинском языке. А также закон о государственном языке, который уже прозвали "Законом о тотальной украинизации". Он обязывает использовать украинский язык практическим повсеместно - в СМИ, госучреждениях, транспорте, банках, магазинах, ресторанах, парикмахерских и так далее.

Украинские патриоты, вроде скандально известной писательницы Ларисы Ницой, подвергают травле обычных людей за их желание говорить на том языке, на котором они хотят. Последняя, к примеру, уже несколько раз устраивала скандал из-за того, что в магазине и такси с ней говорили по-русски.

Корнилов напомнил, что в своё время националисты из УНА-УНСО (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) обещали рубить пальцы за каждое русское слово, и сейчас Киев идёт примерно тем же путём.

Факты подобных запретов - это, конечно, явная дискриминация по национальному и языковому принципу, которая недопустима вообще ни в одной цивилизованной стране, - пояснил политолог Nation News.

Он добавил, что постоянно говорящая о правах человека Европа на это закрывает глаза, так как сама подвержена русофобии. Она ни за что не позволит притеснять румын, венгров или цыган, но при этом ничего не имеет против ущемления прав русских.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После провокации на границе России украинцы ударили по Донбассу

"Рынок уже поделён, и нам там места нет": Что будет с Украиной после введения "Северного потока - 2"

"Считает себя центром вселенной": Почему Украина пытается вовлечь НАТО в открытый конфликт с Россией

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация