От США потребуют объяснить претензии к хозяевам чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах

  • От США потребуют объяснить претензии к хозяевам чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

ФИФА запросит информацию по делу о коррупции при выборе стран - организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, которыми стали Россия и Катар соответственно. Ранее федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк обвинила сотрудников ряда структур Международной федерации футбола в подкупе в обмен на голоса за проведение чемпионатов мира в России и Катаре.

ФИФА намерена получить разъяснения от США по обвинениям в подкупе некоторых сотрудников при выборе стран - хозяев ЧМ. Речь идёт о чемпионатах, проведённых в 2018 и 2022 годах, где хозяевами были выбраны Россия и Катар соответственно.

В Международной федерации футбола отметили, что запросят от американской стороны дополнительные данные по выдвинутому обвинению.

Ранее федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк опубликовала обвинительное заключение, где утверждается, что лица, являющиеся сотрудниками ряда структур ФИФА, получили взятки в обмен на голоса за проведение ЧМ в России и Катаре, передаёт "РИА Новости".

Отмечается, что претензии касаются более 30 граждан.

При этом в России категорически отвергли возможные инсинуации со стороны США. Как подчеркнул пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, Россия получила право на проведение чемпионата мира абсолютно законно.

В Катаре также заявили, что намерены оспорить обвинительное заключение прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк, передаёт ТАСС.


Ссылки по теме:

Украина нарушила правила ФИФА: Национальной сборной грозят два технических поражения

"Выборы без выборов": ФИФА и УЕФА не понравится наличие только одного кандидата на пост главы РФС — экс-президент РФС

Член совета ФИФА: Трансформация чемпионата мира по футболу неизбежна

Обсудить
Читать комментарии
Полгода до "взрывной волны": Очевидные последствия кризиса в России назвал Виктор Звагельский Трамп заявил, что не выполнил рекомендации ВОЗ по коронавирусу и оказался прав
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация