Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обмеление Дона принесло судоходным компаниям крупные убытки
Фото: Ростов главный/ВК
Общество

Обмеление Дона принесло судоходным компаниям крупные убытки

Суда не могут зайти в порты на погрузку по высохшей реке.

Вместо полноводного русла – высохшая пустыня. Именно так сейчас, в начале декабря 2022 года, выглядит Дон в районе Ростова. И это не просто шокирующая картина для обывателя, а огромная проблема для судоходных компаний. Из-за резкого обмеления главной водной артерии южного региона бизнес терпит крупные потери.

Заместитель генерального директора по безопасности мореплавания ФГУП "Росморпорт" Денис Галкин сообщил, что судоходная отрасль несёт большие убытки. Так как суда простаивают, растут финансовые издержки.

Мы не можем взять и перевезти груз и получить деньги. Стоим, ждём, когда сменится ветер и пойдёт нагон воды

- цитирует Дениса Галкина телеканал "Дон 24". Он пояснил, что проходная осадка судов класса "река – море" составляет 3,7 м, в то время как сейчас у Азова наблюдается 2,93 м, а у Ростова – 2,92 м. Чтобы суда смогли зайти в порты, нужно повышение уровня воды как минимум на метр. А пока это невозможно из-за непрекращающегося восточного ветра, который за шесть дней с 30 ноября буквально выдул воду из Дона.

В результате в очереди на погрузку скопилось большое количество сухогрузов и танкеров. По состоянию на 4 декабря выйти в море либо зайти в ростовский порт не в состоянии около 50 судов. Навигация возобновится после того, как вода снова вернётся в русло Дона до прежнего уровня. В ближайшие сутки изменение ситуации не прогнозируется.

Ранее "Царьград Ростов-на-Дону" рассказал, что уровень воды в Дону упал ниже среднего значения на 125 см. Абсолютный минимум был зафиксирован в марте 2015 года – минус 147 см.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эксперт Михайлов оценил вероятность массовой атаки украинских беспилотников на Ростовскую область Губернатор Ростовской области Голубев рассказал о состоянии раненого в Новошахтинске полицейского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь