Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая приватизация началась с Кудрина и большой лжи: Вместо подарка на Новый год - революция
© Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

Новая приватизация началась с Кудрина и большой лжи: Вместо подарка на Новый год - революция

Юрий Пронько в своей авторской программе "Сухой остаток" на "Первом русском" подробно разобрал инициативу Алексея Кудрина по возвращению приватизации в России. Пронько подчеркнул, что и эта версия "приХватизации" началась с большой лжи. Судя по всему, на Новый год вместо подарка нам готовят криминальную революцию...

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин полагает, что страна слишком мало зарабатывает на продаже государственных активов. А если бы зарабатывала больше, мы бы смогли избавиться от риска повышения налогов. Подобное заявление он завернул в "фантик" приватизации. 

"Я ждал этого момента, когда обнаглевшая от своей безнаказанности российская так называемая элита предложит, как всегда "для блага народа", новую криминальную распродажу страны, - подчеркнул Юрий Пронько. - Я ждал, когда они заявят о необходимости новой масштабной приватизации. 1990-х им мало, у государства ещё имеются весьма доходные активы, которые элитная органика хотела бы прибрать к своим рукам. По всей видимости, уже началась "бульдожья схватка под ковром", где главный приз - это отрасли, имеющие стратегическое значение для России". 

О приватизации наши "сильные мира сего" заикаются не первый раз, напомнил автор "Сухого остатка" на Царьграде. При этом за последние десятилетия отечественная экономика переживает удар за ударом, в том числе "благодаря таким деятелям, как Кудрин, Шувалов, Греф, Набиуллина, Улюкаев и так далее", подчеркнул Юрий Пронько. 

Оценивая инициативу Кудрина и более ранние заявления министра финансов России Антона Силуанова, Юрий Пронько пришёл к выводу:

"История повторяется - трагедия становится фарсом. Ушли в прошлое банкиры из 1990-х, но им на смену пришли коррумпированные чиновники и банковские воротилы, которые используют государственные средства, то есть деньги налогоплательщиков, в своих корыстных целях. Они не просто так заикаются про возрождение залоговых аукционов, про необходимость новой масштабной приватизации. Убежден, что это циничный, хитрый и продуманный ход. Эти дельцы будут методично этого добиваться, параллельно формируя в обществе резко негативное отношение к государственной собственности и спекулируя на налогах. Дескать, дайте добро на приватизацию, и мы не будем повышать фискальную нагрузку. Убеждён, что это ложь. В итоге мы получим и "приХватизацию", а после - рост налогов, сборов и иных поборов. Слова Кудрина о необходимости новой приватизации, на мой взгляд, это первый кирпич в пирамиде новой криминальной революции, которую эти дельцы вновь затевают в нашей стране. Извлекла ли Россия и её общество урок из 1990-х, когда кучка проходимцев завладела активами Родины? Вопрос далеко не риторический".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Юрий Пронько: Криминальная распродажа России 2.0 – Кудрин настаивает на новой масштабной приватизации Новая масштабная приватизация и девальвация рубля: к чему готовят Россию? Суд отменил приватизацию камешковской «Горэлектросети»