Авторизация
Ростов-на-Дону
Новая приватизация началась с Кудрина и большой лжи: Вместо подарка на Новый год - революция
© Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

Новая приватизация началась с Кудрина и большой лжи: Вместо подарка на Новый год - революция

Юрий Пронько в своей авторской программе "Сухой остаток" на "Первом русском" подробно разобрал инициативу Алексея Кудрина по возвращению приватизации в России. Пронько подчеркнул, что и эта версия "приХватизации" началась с большой лжи. Судя по всему, на Новый год вместо подарка нам готовят криминальную революцию...

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин полагает, что страна слишком мало зарабатывает на продаже государственных активов. А если бы зарабатывала больше, мы бы смогли избавиться от риска повышения налогов. Подобное заявление он завернул в "фантик" приватизации. 

"Я ждал этого момента, когда обнаглевшая от своей безнаказанности российская так называемая элита предложит, как всегда "для блага народа", новую криминальную распродажу страны, - подчеркнул Юрий Пронько. - Я ждал, когда они заявят о необходимости новой масштабной приватизации. 1990-х им мало, у государства ещё имеются весьма доходные активы, которые элитная органика хотела бы прибрать к своим рукам. По всей видимости, уже началась "бульдожья схватка под ковром", где главный приз - это отрасли, имеющие стратегическое значение для России". 

О приватизации наши "сильные мира сего" заикаются не первый раз, напомнил автор "Сухого остатка" на Царьграде. При этом за последние десятилетия отечественная экономика переживает удар за ударом, в том числе "благодаря таким деятелям, как Кудрин, Шувалов, Греф, Набиуллина, Улюкаев и так далее", подчеркнул Юрий Пронько. 

Оценивая инициативу Кудрина и более ранние заявления министра финансов России Антона Силуанова, Юрий Пронько пришёл к выводу:

"История повторяется - трагедия становится фарсом. Ушли в прошлое банкиры из 1990-х, но им на смену пришли коррумпированные чиновники и банковские воротилы, которые используют государственные средства, то есть деньги налогоплательщиков, в своих корыстных целях. Они не просто так заикаются про возрождение залоговых аукционов, про необходимость новой масштабной приватизации. Убежден, что это циничный, хитрый и продуманный ход. Эти дельцы будут методично этого добиваться, параллельно формируя в обществе резко негативное отношение к государственной собственности и спекулируя на налогах. Дескать, дайте добро на приватизацию, и мы не будем повышать фискальную нагрузку. Убеждён, что это ложь. В итоге мы получим и "приХватизацию", а после - рост налогов, сборов и иных поборов. Слова Кудрина о необходимости новой приватизации, на мой взгляд, это первый кирпич в пирамиде новой криминальной революции, которую эти дельцы вновь затевают в нашей стране. Извлекла ли Россия и её общество урок из 1990-х, когда кучка проходимцев завладела активами Родины? Вопрос далеко не риторический".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Юрий Пронько: Криминальная распродажа России 2.0 – Кудрин настаивает на новой масштабной приватизации Новая масштабная приватизация и девальвация рубля: к чему готовят Россию?
Загрузка...

Каждая пятая вилла в Монако куплена олигархами из России – бегут?
В прямом эфире: