Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая Конституция России уравняет верующих с неверующими, объединит общество - Отец Леонид Калинин
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Конституция русской мечты Церковь и общество

Новая Конституция России уравняет верующих с неверующими, объединит общество - Отец Леонид Калинин

Председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации Русской Православной Церкви, протоиерей Леонид Калинин в разговоре с Царьградом заявил, что новая Конституция России уравняет верующих с неверующими и объединит общество.

В разговоре с Царьградом председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации Русской Православной Церкви, протоиерей Леонид Калинин поделился своим мнением относительно поправки об упоминании Бога в Конституции. По его словам, появление такой инициативы свидетельствует о том, что менталитет в нашей стране, который был заложен в советские годы, начал меняться.

"И он крепко сидел, так сказать, в сознании. Вообще Бог не упоминался в светских актах, и Конституция была абсолютно, так сказать, не религиозна. В ней не было никаких даже намёков на Бога. Скорее, я думаю, это переход к новому мышлению, более, так сказать, направленному к духовному, к религии, к Богу. Это очень важно, конечно", - считает отец Леонид.

При этом он подчеркнул, что в России продолжает действовать свобода совести, и люди сами выбирают - веровать или не веровать в Бога.

"В этом смысле, наверное, с этой точки зрения пытались оспорить такую возможность. Но, опять же, если говорить, что нет упоминания о Боге, то значит, получается, что те неверующие, которые эту позицию исповедуют, что Бога нет, скажут, что они получают приоритет над верующими. Здесь как раз некий баланс. Говорится же в Конституции, что Российская Федерация - это светское государство. Поэтому сейчас некий баланс установлен - есть и свобода совести, и верования или неверования. И Церковь здесь совершенно не настаивает на каких-то насильственных попытках заставить верить. Упоминать - это одно. А веровать - это уже другое", - подчеркнул священник.

По словам протоиерея, поправки в Конституцию стоит поддержать, поскольку они уравнивают и неверующих, и верующих.

"То есть это даёт более сбалансированное отношение к вере и к Богу, которое было перекошено, невероятно перекошено в советский период. А сейчас мы выходим на тот ментальный уровень, который был у нас и в дореволюционный период. Я, честно говоря, даже не задумывался об этом, как это донести. По крайней мере, можно сказать, что мы будем вместе с большинством цивилизованных стран, которые никогда не отрицают ничего божественного, и у них всё это записано. В данном случае отсутствие упоминания Бога - это некий атавизм советского периода. Но это, опять же, не приближает нашу страну непосредственно к Богу или к религии. Потому что это личное дело человека, внутреннего его мира. И дай Бог, чтобы как можно больше наших граждан открыли для себя то богатство веры, которая, в общем-то, является для России одним из её свойств, почему Русь когда-то и называли святой", - заключил председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации Русской Православной Церкви.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: