Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничего святого: Итальянские атеисты и британские ученые «разоблачили» Туринскую плащаницу
Фото: globallookpress.com
Наука

Ничего святого: Итальянские атеисты и британские ученые «разоблачили» Туринскую плащаницу

По мнению исследователей, реликвия не была погребальным саваном Иисуса Христа.

Подлинность Туринской плащаницы является сомнительной, заявила группа британских ученых после проведенного анализа следов крови, оставленных на ткани. Об этом сообщает британское издание Science Alert.

Британские ученые из Ливерпульского университета им. Джона Мурса вместе с итальянскими коллегами из так называемого Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений пришли к выводу, что следы крови на саване якобы «не могли быть оставлены телом, завернутым в нее».

С этой целю экспериментаторы использовали манекен, чтобы установить направление движения крови, сочившейся из ран Иисуса Христа. Были изучены следы крови при различных положениях тела, в том числе в стоячей и лежачей позициях.

После этого исследователи сравнили полученные следы с имеющимися на плащанице. По их утверждениям, отпечатки стекающей крови на тыльной стороне руки находятся под двумя разными углами. В первом случае человек стоял, подняв руки под углом 45 градусов, во втором случае его руки должны были быть подняты вертикально.

Кроме того, оставленная копьем рана якобы «должна была отпечататься сплошным кровавым пятном», утверждают они. Однако следы на полотне в этом месте имеют характер небольшой кровопотери, что, по мнению «разоблачителей», говорит о поддельности реликвии.

Напомним, согласно Евангелию, Христос получил удар копьем уже после Своей смерти на Кресте. Вследствие этого кровотечение, действительно, не было обильным - из раны в плевральной полости вытекло лишь небольшое количество крови и сукровицы, соответствующее следам на Плащанице. Известные комментарии медиков по этому поводу, видимо, не были доступны авторам очередного «разоблачения мифов».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ученые доказали подлинность частиц крови на Туринской плащанице Пророчество Христа о распятии Протоиерей Андрей Ткачев. «Всех привлеку к Себе». День Распятия

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь