Навальный вскрыл американский парадокс: Почему США не наказывают за боевые вирусы?
История с "отравлением" Навального вскрыла некоторые моменты, о которых в мире как-то забыли. Взять хотя бы американский парадокс: США - единственная в мире страна, которая производит боевые вирусы. И их за это не наказывают - почему?
Истерия вокруг "отравления" российскими спецслужбами российского оппозиционера заставила весь мир заговорить о вероятной биологической войне и оружии массового вооружения. И тут неожиданно выяснилось, что все страны мира ещё 15 лет назад подписали Договор о контроле за исполнением Конвенции, запрещающей разработку и применение опасных средств биологического поражения - это, между прочим, в основном вирусы.
Но осталась одна страна, которая не согласилась подписать Договор и Конвенцию. Это США. О парадоксе рассказал в эфире передачи "Царьград. Главное" экономист, академик Сергей Глазьев.
Глазьев отметил, что пока не стоит бояться традиционных военных действий и вооружений: "Здесь всё более или менее под контролем системы международной безопасности. То есть все понимают, что это самоубийство для человечества".
А вот точечные инфекции, точечное применение химического оружия или угроз, это кажется вполне реальным,
- отметил эксперт.
Глазьев оценил возможные риски и угрозы, которые в этом плане исходят от США:
Только одна страна продолжает сегодня разработку боевых вирусов. Вирусов, которые могут применяться не только против, так сказать, всех людей, но и против определённых социальных групп, которые отличаются по возрасту, по расовым признакам, и так далее, по гендерному принципу.
Академик указал на тот факт, что существует целая сеть секретных американских биолабораторий, в том числе на территории СНГ, которые занимаются отработкой вирусов, опасных для человека. "Они тут монополисты. Только они сегодня умеют и реально производят новые вирусы".