Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАТО допустила фатальную ошибку: Помощь Киеву будет уничтожена. Остались считаные дни
© Senior Airman Beaux Hebert/Keystone Press Agency/Globallookpress
Русская весна Политика Украина

НАТО допустила фатальную ошибку: Помощь Киеву будет уничтожена. Остались считаные дни

Высшее руководство НАТО допустило ошибку, оказывая помощь украинским боевикам. По мнению военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца, предоставленное ВСУ оружие уже скоро может быть уничтожено - если не всё, то его значительная часть. Исправить свою ошибку в альянсе уже не смогут - остались считаные дни.

По словам Виктора Баранца, зимой боевые действия обычно "замораживаются" - отдельные боестолкновения продолжаются, однако зима больше "звёздный час" для снайперов. Противник как на ладони, а снегопады и туманы становятся большой проблемой для техники. Сам эксперт не понаслышке знает украинский климат, прожив там до 18 лет.

"Помню такие снегопады, что отец через форточку нашей хаты просил соседей нас откопать - двери не открывались. Снега наваливало до 1 метра. Помню свирепые (больше 25 градусов!) морозы. В такие дни ученикам была радость - не разрешалось идти в школу. А бывали и совсем "сопливые" зимы с такими оттепелями, что снег исчезал весь. Туманы в такие дни были гуще молока", - рассказал он.

Дело в том, что если отечественная техника приспособлена к таким погодным условиям, то западные "неженки" - почти все на колёсах. Грязь, слякоть, сугробы - всё это практически непреодолимые препятствия для натовского вооружения. "Партнёры" Украины передавали технику практически без так называемых комплектов грязевых колёс - запасы их у ВСУ очень малы, и это огромная проблема для Киева.

"Союзники Киева, видимо, думали, что придётся воевать на асфальтовых площадях..." - иронично заметил эксперт.

К тому же всё тем же "нежным" натовским колесницам нужны специальные горючее и смазка.

"Сиди и жди цистерну из Берлина, Парижа или Варшавы (если она ещё дойдёт)", - отметил он.

Вся колёсная западная техника станет одной огромной целью для нашего оружия: если РСЗО HIMARS летом нужно две минуты, "чтобы смыться с позиции после стрельбы, то по хляби и снегу потребуется времени в три раза больше".

"Этого достаточно, чтобы накрыть их позицию. Главное - определить её и достать", - считает Баранец.

Та же ситуация - и с разрекламированными гаубицами М-777 и машинами, которые подвозят боеприпасы.

"У них под капотом 250-300 "лошадей". Но раскисший на 30 сантиметров грунт, а тем более снег для них уже "капут". Увязнут", - объяснил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: