Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На это ушло более трёх лет: Погорельцы из Ростова-на-Дону добились компенсаций
Фото: ComradZampolit/ twitter.com/Globallookpress
Общество

На это ушло более трёх лет: Погорельцы из Ростова-на-Дону добились компенсаций

Правозащитный центр Общества "Царьград" помог семьям погорельцев в Ростове-на-Дону. Оставшиеся без крова после страшного пожара семьи годами бились, пытаясь получить компенсации за утраченное имущество. После помощи правозащитников дело сдвинулось с мёртвой точки.

Жуткий пожар в августе 2017-го уничтожил более сотни жилых домов. Погорельцами были признаны порядка 700 человек, однако выплаты получили лишь около 400 граждан. Остальные были вынуждены бороться за компенсации.

Во многом семьям погорельцев из Ростова, про которых забыли чиновники, помог Правозащитный центр Общества "Царьград". Об этом в своём телеграм-канале написал учредитель Царьграда Константин Малофеев.

К примеру, семье Антошиных пришлось хлебнуть лиха: им после пожара пришлось ютиться в маленькой однушке в 100-летнем доме, где отапливается только сама комната.

В минувшем году 11-летний мальчик из семьи погорельцев Дима Антошин втайне от мамы отправил своё письмо на пресс-конференцию Владимира Путина. И после этого о семье погорельцев наконец вспомнили.

Малофеев выразил надежду, что власти Ростова-на-Дону всё же доведут тянущееся уже четыре года дело до конца.

"То есть выделят погорельцам вменяемые, справедливые суммы на приобретение нового жилья. А Общество "Царьград", со своей стороны, продолжит держать руку на пульсе и следить за развитием событий. Также мы подарили маленькому Диме - мальчику из семьи погорельцев - икону святого Спиридона. Пусть этот образ благодатного чудотворца помогает ему при принятии важных решений и, конечно, в таком насущном сегодня для семьи мальчика деле, как приобретение нового жилья", - рассказал Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Письмо Путину дало шанс на новоселье семье погорельцев из Ростова В Ростове погорельцев заставят доказывать в суде, что они пострадали В Красноярском крае устранят отставание от графика строительства домов погорельцев
Байден идёт ва-банк. Россию отключат от доллара?
В прямом эфире: