Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На фоне обязательной ковид-вакцинации в Ростове началась активная торговля липовыми сертификатами
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

На фоне обязательной ковид-вакцинации в Ростове началась активная торговля липовыми сертификатами

Цены на поддельные документы самые разные, а быть с торговцем в одном городе вовсе необязательно – всё общение происходит дистанционно.

В Ростовской области процветает бизнес по изготовлению поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса. Граждане, которые ищут способ обойти саму процедуру, но при этом все-таки получить те блага, которые сулят власти за прививку (посещение кафе и ресторанов, курортов и т.д.), готовы заплатить хорошие деньги. А там, где есть спрос, как говорится, найдётся и предложение.

По простому поиску в Telegram открывается множество каналов, где можно заказать липовый документ о прохождении вакцинации. Причем речь идёт даже о занесении данных в личный кабинет на Госуслугах (это, правда, будет стоить дороже) - по крайней мере, так обещают ловкачи. Для этого необходимы ФИО, дату рождения, данные СНИЛС, город проживания.

Расценки самые разные: некоторые предлагают сертификат о вакцинации с внесением в реестр «Госуслуг» за 5800 рублей, другие за 3000, есть и за 1500 рублей, отрицательный ПЦР-тест (без внесения в базу клиники) — за 600 рублей, отрицательный ПЦР-тест (с внесением в базу клиники) — 1400 рублей, справка об отсутствии контактов с вирусом — 800 рублей.

Кстати, как выяснил корреспондент Царьграда, вовсе не обязательно находиться с продавцом такой вот услуги в одном городе – они заверяют, что не имеет значение, где вы находитесь, главное, сообщить свое местоположение.

Деньги просят перевести на электронные кошельки, которые сложнее вычислить. Поэтому оперативникам приходится ловить мошенников на живца, как, например, это было в июне в Ростове: мужчина разместил объявление о продаже липовых сертификатов на «Авито», с ним связались правоохранители под видом покупателей, а после проделанных операций задержали его. Расследование привело их в поликлинику №1, где в итоге прошли обыски, а главврач покинул свой пост.

Напомним, что изготовления и использование поддельных документов, в том числе липовых сертификатов о вакцинации от коронавируса, незаконно. О том, какое наказание за это грозит, Царьград писал ранее.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове вернули дистанционку для работающих пенсионеров В Ростовской области ухудшается ковид-обстановка - ещё 316 заболевших за сутки. Новости на 11 июля

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь