Авторизация
Ростов-на-Дону
Мы несём ответственность?: Аваков призвал засушить Крым
Фото: Pavlo Bagmut/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Политика Крым

"Мы несём ответственность?": Аваков призвал засушить Крым

Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал засушить Крым. Он назвал единственное условие, которое позволит Киеву отменить водную блокаду. "Мы несём ответственность?" - удивляется чиновник.

В интервью одному из украинских телеканалов Аваков заявил, что с территории Украины вода не должна поставляться.

"Мы какую-то несём за это ответственность? Может, есть какие-то международные обязательства Украины в этом вопросе?" - спросил он.

Глава МВД добавил, что его страна не должна поставлять воду на территорию полуострова, пока тот не вернётся в состав Украины.

В 2014 году Украина начала водную блокаду Крыма, перекрыв подачу воды по Северо-Крымскому каналу. Именно этим путём покрывалось 90% потребности полуострова. Жители и предприятия испытывают трудности с водоснабжением и пока обходятся местными источниками. Президент России Владимир Путин пообещал решить проблему нехватки воды.

Около месяца назад Госдума анонсировала сроки полноценного обеспечения Крыма водой. Это должно случиться в течение пяти лет. Планируется построить новые водохранилища и реконструировать старые.

Ранее глава парламента Крыма Владимир Константинов информировал о подходящей к концу работе спецкомиссии по оценке ущерба, нанесённого полуострову Украиной. Он пообещал в ближайшее время озвучить сумму за "политику геноцида", которую проводил десятилетиями официальный Киев, а также за водную, транспортную, энергетическую и продуктовую блокаду последних лет. Счёт - на миллиарды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Счёт за геноцид - миллиарды: В Крыму пообещали объявить Киеву сумму ущерба Аксёнов выдал крымскую тайну семьи Зеленских: "Оккупантам" платит активно"
Загрузка...
Загрузка...