Москва слабая, а Украина - империя: Экс-глава СБУ присвоил Владивосток

  • Москва слабая, а Украина - империя: Экс-глава СБУ присвоил Владивосток
Фото: Sergei Chuzavkov/Globallookpress

"Украинская империя" некогда доходила аж до Владивостока, утверждает экс-глава СБУ. И именно "Украина оказала на этот город "огромное историческое влияние", а Москва "была слабой", считает он. Эти слова вызвали смех у российских пользователей Сети.

Такую альтернативную историческую "версию" бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко озвучил в эфире YouTube-канала UKRLIFE. По его словам, на российском Дальнем Востоке некогда существовала "украинская республика". А после распада Советского Союза Украину надо было назвать "Русью-Украиной", потому что "Русь - это метрополия, Империя Рюриковичей", которая занимала 2/3 современной украинской территории. На этом Смешко не остановился и добавил, что Суздальская и Владимирская земли "зависели от этой метрополии".

Мы в первый раз дали европейскую культуру, христианство на огромные евро-азиатские пространства. В конце концов, наше влияние дошло до Владивостока, вы помните 17-22 годы, украинская республика Зелёный Клин, большинство возле Владивостока и Уссурийска - это украинцы. Около 350 тысяч выехало в конце XIX - начале XX века туда, - сообщил он.

Ещё один случай "сильного влияния" он рассмотрел в неких событиях XVII века, когда "очень слабое Московское государство" смогло прикрыть и защитить "своим телом и культурой украинское казацкое государство".

Реакция российских пользователей на такое альтернативное видение исторических реалий была вполне понятной: Смешко подняли на смех.

"С нетерпением ждём заявлений украинских генералов, что их предки выкопали Баренцево, Охотское моря и Берингов пролив", - пишет Кузьма Кузьмич.

"А жизнь на земле зародилась от "укробов"", - иронично подметил Алекс А.

"Тот самый случай, когда фамилия пациента говорит сама за себя", - добавил Максим Ф.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Какие ещё территории потеряет Украина: Эксперт дала Киеву мрачный прогноз на будущее

Браваду Киева против России осадили одной фразой: "Украина не смогла справиться даже…"

Украина объявила войну от Белгорода до Азова? Пыл Киева охладили одним фактом

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация