Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Солоницин: что известно о новом сити-менеджере Таганрога
Фото: сайт правительства Ростовской области/donland.ru
Политика

Михаил Солоницин: что известно о новом сити-менеджере Таганрога

Ранее он возглавлял администрацию города Зверево.

Таганрогская городская Дума сегодня, 2 декабря, выбрала нового сити-менеджера. Им стал министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Михаил Солоницин. Новоиспечённый глава администрации пообещал депутатам, что сосредоточится, в числе прочего, на ремонте инженерных коммуникаций.

О том, что именно министра ЖКХ региона назначили новым градоначальником Таганрога, ни для кого не стало сюрпризом. Победу в конкурсе ему пророчили сразу, как стало известно, что он подал документы. Добавим, что у него уже есть опыт работы руководителем городской администрации. Рассказываем, что о нём известно.

Михаил Солоницин родился в Новошахтинске в 1970 году. Он окончил Новочеркасский политехнический институт по специальности "Технология машиностроения" в 1992 году. Вторую инженерную специальность по направлению "Автомобили и автомобильное хозяйство" получил в том же вузе в 2005 году.

Трудовую деятельность будущий министр начал в 1993-м – он поступил токарем 4-го разряда на шахту имени газеты "Комсомольская правда". Там он проработал три года, после чего ушёл в новошахтинский филиал компании "Донэнерго", где в течение одиннадцати лет, с 1996 по 2007 год, трудился на различных должностях. Затем он работал главным инженером компании "Стройбезопасность-Н", директором "СпецАвтоХозяйства" в Новошахтинске, занимался предпринимательством.

В 2009 году Михаил Солоницин стал заместителем главы администрации Новошахтинска. На этом посту он занимался вопросами ЖКХ и транспорта. Спустя девять лет он пошёл на повышение – в феврале 2018 года его назначили главой администрации Зверево. Летом 2020 года Солоницин прославился на всю страну: работая в мэрии, он подписал распоряжение о назначении советника по целостному развитию благополучия и счастья граждан.

Министерство ЖКХ Солоницин возглавил не так давно – в декабре  прошлого года. До него кресло министра занимал Андрей Майер, которого впоследствии обвинили в превышении должностных полномочий.

Отметим, что в 2020 году глава регионального ЖКХ заработал 2,7 миллиона рублей, в 2019 году – 2,4 миллиона. Он владеет тремя участками земли, нежилым зданием. Интересно, что в его собственности числятся два распределительных газопровода: надземный и подземный. В его пользовании находятся 1,5 тысячи квадратных метров земли и дом площадью 273 квадратных метра, автомобиль Toyota Land Cruiser.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Ростовчан предупредили о подделке рыбных консервов Министр ЖКХ Ростовской области стал сити-менеджером Таганрога

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь