Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигранты, граждане России - приоритеты расставлены. Полиции дан сигнал: Суть посыла Путина объяснил депутат
Фото: коллаж Царьграда
Общество Мигранты Эксклюзив

Мигранты, граждане России - приоритеты расставлены. Полиции дан сигнал: Суть посыла Путина объяснил депутат

Мигранты, граждане России - приоритеты наконец расставлены. Полиции дан чёткий сигнал. Суть посыла Владимира Путина касательно политики в отношении приезжих объяснил депутат Михаил Матвеев.

Президент России Владимир Путин в рамках форума "Валдай", в частности, коснулся проблемы миграционного кризиса в стране. Он подчеркнул, что иностранцы, прибывающие к нам трудиться, как минимум должны говорить по-русски, с уважением относиться к нашим обычаям и законодательству.

Более того, важно, чтобы мигранты не просто знали наши обычаи, но и следовали им. Таким образом, состав приезжих должен измениться с учётом этих критериев. Тогда граждане России, чьи интересы являются приоритетом, будут чувствовать себя в безопасности и их настороженное отношение к иностранцам смягчится.

Путин подчеркнул, что эти его слова обращены прежде всего к тем лицам внутри страны, которые ответственны за наведение порядка в сфере миграции, в том числе к губернаторам и правоохранителям.

Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Полиция должна вставать на сторону местного населения

Выступление главы государства в эфире программы "Царьград. Главное" прокомментировал депутат Госдумы Михаил Матвеев. Он указал, что приоритеты были чётко расставлены: сначала граждане России и их интересы, потом - мигранты.

Важно, чтобы именно правоохранительные органы услышали президента. Именно они, а даже не руководители регионов, должны внять этому посылу в первую очередь. Потому что у нас, к сожалению, действительно, нет какого-то института, который позволял бы проверять все те качества, о которых говорит Путин: знание русского языка, знание наших традиций, законов, готовность их соблюдать. По крайней мере, на тот момент, пока мигрант находится у себя. Поскольку безвизовый режим не подразумевает возможности запретить въезжать в страну человеку, который, допустим, не знает русского языка или нашего законодательства, если он указывает в качестве своей цели не работу, а, например, какие-то личные обстоятельства,

- подчеркнул парламентарий.

А правоохранители сталкиваются именно с теми ситуациями, когда люди, которые к нам приехали, уже начинают нарушать те самые наши традиции, обычаи, законы и так далее. В связи с этим полиции был дан чёткий сигнал. Депутат объяснил суть посыла Путина:

Важно, чтобы правоохранительные органы сейчас настроились именно на то, что приоритет интересов граждан России должен соблюдаться во всём. И если возникает какой-то конфликт, бытовой или ещё какой-то, между мигрантом и местным населением, то нужно вставать на сторону местного населения. Иначе мы, конечно, будем получать бесконечное недовольство наших граждан, о котором, собственно, говорил президент.

Михаил Матвеев. Фото: Царьград

"Работодатель завёз - работодатель отвечает"

Ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев заметил, что рынок иностранного труда в стране сегодня выглядит диким. Большую власть имеют диаспоры, которые покупают лоббистов во власти. Соответственно, велика коррупционная составляющая. Переход же к оргнабору позволит выстроить прозрачную, цивилизованную систему привлечения мигрантов.

Она уже работает в тех странах мира, которые хотят уберечь своих граждан от криминогенной вспышки, связанной с приездом за лучшей жизнью разных бездельников и асоциальных элементов из других государств. Вот хороший пример - страны Персидского залива, плохой пример - Европа. И, к сожалению, Европа - это то, куда мы идём. А Персидский залив - это то, куда мы вообще-то должны идти,

- подчеркнул Константин Малофеев.

Константин Малофеев. Фото: Царьград

Он задался вопросом, почему Россия сознательно идёт по плохому пути, видя при этом, что сегодня творится в ФРГ и других странах ЕС:

В Европу приезжают все кто хочет, получают социальные пособия, спят на улицах, громят магазины, насилуют женщин. В Германии и Швеции полиция уже отказывается принимать вызовы по таким поводам, потому что, мол, а что делать, слишком много мигрантов по улицам бродит. А в странах Персидского залива, где мигрантов в девять раз больше, чем коренных жителей, как, например, в Катаре, или в восемь раз больше, как в ОАЭ, приезжие ходят по струнке. Почему? Потому что есть оргнабор. Потому что предусмотрены немедленная депортация и ответственность работодателя. Работодатель завёз - работодатель отвечает.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь