Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД Турции не торопится выполнить приказ Эрдогана: Десять послов не объявлены персонами нон грата
Фото: Globallookpress
Политика

МИД Турции не торопится выполнить приказ Эрдогана: Десять послов не объявлены персонами нон грата

Турецкое внешнеполитическое ведомство промолчало после заявления президента Эрдогана, который распорядился объявить персонами нон грата послов десяти стран за то, что они призвали к освобождению правозащитника Османа Кавалы.

Турецкий правозащитник Осман Кавала основал культурный фонд Anadolu Kültür AŞ, который помогает развивать проекты этнических и религиозных меньшинств в международном плане.

Например, он призвал к содружеству турецкое и армянское население. А ещё предлагал мирно решить курдский вопрос. Обе темы очень болезненны для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В феврале прошлого года суд Турции оправдал Кавалу, которого обвиняли в участии в акциях против правительства в парке Гези Стамбула в 2013 году. Но почти сразу стамбульская прокуратура снова дала ордер на арест правозащитника. И ему предъявили новые обвинения - якобы в подготовке государственного переворота.

Так, послы десяти стран призвали Эрдогана освободить Кавалу, на что вчера турецкий президент отреагировал весьма резко: велел выслать их из страны. При этом он сослался на Венскую конвенцию о дипотношениях.

Как отмечает "РИА Новости", прошло шесть часов после этого распоряжения, но никто из послов не был объявлен персоной нон грата. И МИД Турции не даёт по этому поводу комментариев.

Отпустить Османа Кавалу требовали послы Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции и США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"