Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Матрос из Ростовской области чудом выжил при кораблекрушении в Баренцевом море
Фото: "Вконтакте"/из архива Р. Катюхина
Происшествия

Матрос из Ростовской области чудом выжил при кораблекрушении в Баренцевом море

Из 19 членов экипажа рыболовецкого судна "Онега" спаслись только двое, в том числе 30-летний Руслан Катюхин.

 Сегодня, 28 декабря, у архипелага Новая Земля в Баранцевом море потерпело крушение российское рыболовецкое судно "Онега". Из девятнадцати членов экипажа спаслись (на данный момент) двое. Среди выживших - уроженец Тацинского района Ростовской области 30-летний матрос Руслан Катюхин.

По предварительной версии, судно при шторме накренилось, а из-за образовавшейся на борту наледи перевернулось. В этот момент Катюхин и ещё один член экипажа находились в гидрокостюмах, что и спасло ему жизнь, когда матрос оказался в воде. Им повезло, что рядом находилось другое судно "Войково", которое и приняло сигнал бедствия ранним утром. 

Спасённых моряков спасатели на вертолёте доставили в госпиталь, где им оказывают помощь медики. Остальные члены экипажа пока числятся как пропавшие без вести. 

Мы надеемся, что удастся найти, шансы есть, поисково-спасательная операция продолжается. Сейчас задача - найти людей. Минимум сутки проводится работа, затем принимается решение либо о продолжении работ, либо о приостановлении, либо о прекращении,

- заявил начальник ГУ МЧС РФ по Архангелькой области Александр Бахтин. 

Позже было найдено тело ещё одного члена экипажа. 

О чудом выжившем жителе Ростовской области известно, что ранее он служил в вооружённых силах по контракту, а затем решил сменить профессию и пошёл в матросы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Коронавирус в Ростовской области - новости на сегодня, 28 декабря 2020. Резкий спад смертности Пять протоколов и нары: В Ростовской области поймали пьяного водителя, сбившего 10-летнего мальчика Огнестрел, но не криминал: Названа основная версия гибели инспектора ГИБДД в Ростовской области