Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров нанёс удар по партии мира: Москва не просила
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Лавров нанёс удар по "партии мира": Москва не просила

Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что Москва не просила о переговорах с Украиной. При этом, добавил он, Россия готова выслушать позицию другой стороны.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил ключевой момент относительно переговоров с Украиной. На пресс-конференции по проблематике европейской безопасности он указал, что обвинения в адрес Москвы по поводу "выпрашивания" переговоров абсурдны.

"И когда нас обвиняют, что мы постоянно просим о каких-то переговорах, чтобы выиграть время для, так сказать, того, чтобы собрать дополнительные силы для проведения специальной военной операции, это смешно", - заметил он.

Кроме того, это неприятно, потому что речь идёт о вранье, пояснил Лавров.

"Никогда ни о каких переговорах мы не просили, - уточнил он, - но всегда говорили, что, если кто-то имеет интерес к переговорному решению, мы готовы выслушать".

Министр своим пояснением нанёс удар по так называемой партии мира, которую связывают с состоявшимися в начале СВО переговорами с украинской стороной. Сторонники этой стратегии считают, что Киев отреагирует на жесты доброй воли России, но Москва должна пойти на уступки.

Противники похабного мира считают, что уступки киевскому режиму опасны, а попустительство приведёт к ещё большей наглости Зеленского и его команды.

При этом в международном сообществе политики сходятся во мнении, что СВО на Украине тем не менее должна закончиться переговорами.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на нынешней пресс-конференции не преминул отметить воинственность евродипломатов. Он отметил, что Россию не отрезают от евродипломати - скорее хвалёная евродипломатия теряет всякую дипломатичность.

"Не отрезают ли нас от европейской дипломатии, а сохранилась ли европейская дипломатия? Если да, то, что это такое? Боррель как мантру повторяет: "Этот конфликт должен закончиться победой Украины на поле боя". Это вот европейский дипломат", - указал министр.

Он подчеркнул, что России с такой дипломатией ничего общего иметь не надо.

"Мы будем бороться за то, чтобы эта дипломатия поскорее прекратилась, чтобы такие люди, которые ненавистническую политику проводят в отношении устава ООН, многочисленных конвенций, гуманитарного права, отошли от дел", - констатировал глава МИД России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь