Авторизация
Ростов-на-Дону
Кураева законно лишили сана: Церковный суд вынес решение
Фото:Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Церковь и общество

Кураева законно лишили сана: Церковный суд вынес решение

Епархиальный Церковный суд Москвы в составе председателя протоиерея Михаила Рязанцева, зампредседателя протоиерея Владислава Цыпина, судей протоиерея Александра Дасаева, протоиерея Владимира Чувикина, секретаря протоиерея Александра Миронова, заседая в связи с поданным протодиаконом Андреем Кураевым ходатайством о пересмотре дела № 50-54-2020, ознакомился с ходатайством, заслушал обвиняемого. Суд не нашёл причин для такового пересмотра и подтвердил ранее принятое решение, рассказали в Епархии.

"Епархиальный суд Москвы рассмотрел ходатайство запрещённого в служении клирика Московской епархии протодиакона Андрея Кураева о пересмотре дела № 50-54-2020 о признании протодиакона Андрея Кураева подлежащим извержению из священного сана. Внимательно изучив поступившее от протодиакона Андрея Кураева ходатайство о пересмотре дела, а также заслушав его объяснения, суд не нашёл причин для такового пересмотра", - рассказали в Московской Патриархии.

Как добавили в Епархии, решение Епархиального суда Москвы может быть обжаловано. Для этого Кураеву следует обратиться в Общецерковный суд второй инстанции.

Кроме того, ждём окончательного вердикта Святейшего Патриарха Кирилла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Большой человек упал": Отец Андрей Ткачёв сравнил Кураева со Львом Толстым
Загрузка...
Загрузка...