Кто в России оказался лучше подготовлен к кризису: Аналитики объяснили финансовую стратегию

  • Кто в России оказался лучше подготовлен к кризису: Аналитики объяснили финансовую стратегию
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Исследователи представили результаты опроса, который показал, кто в России оказался лучше всего подготовлен к экономическому кризису. Объясняя стратегию финансовой безопасности этой категории людей, аналитики указали на два важных момента.

"Они предпочитают ультраконсервативные способы накоплений и не хотят брать кредиты", - говорится в результатах опроса страховой компании "Росгосстрах жизнь" и банка "Открытие". Простая стратегия финансовой безопасности.

Судя по мнению исследователей, лучше всего подготовлены к экономическому кризису оказались молодые люди в возрасте до 23 лет - так называемые зумеры. И выбранная ими финансовая стратегия срабатывает.

Аналитики отмечают, что эта группа людей чаще других копит деньги, а многие из них даже успели собрать собственную небольшую финансовую подушку.

Эксперты объясняют это ещё и тем, что чаще всего молодёжь всё ещё живет с родителями, а значит, не тратит деньги на жилье, меньше кутит и транжирит деньги на покупки в магазинах, предпочитая "ответственное потребление".

Выяснилось, что практически у каждого второго опрошенного возраста 18-23 лет есть накопления (49% респондентов) а вот среди тех, кто постарше возрастом, сбережения откладывают лишь треть. И это притом что у молодых людей доход меньше.

Кроме того, больше половины молодых респондентов (58,2% опрошенных) стараются заработать сразу в нескольких местах. В то же время аналитика показала, что люди старшего возраста имеют, как правило, лишь один источник дохода.

"Зумеры находят деньги для сбережений в том числе потому, что отказываются от кредитов. В этой возрастной категории самая высокая доля тех, у кого нет текущих обязательств перед банками (58,5%). Для сравнения: в возрастной категории от 24 до 39 лет кредитов нет у 39%, в категории от 40 до 54 лет - у 41,6%, в категории от 55 лет - у 56,2%", - цитирует ТАСС итоги исследования.


Ссылки по теме:

Полгода до "взрывной волны": Очевидные последствия кризиса в России назвал Виктор Звагельский

"Выход для людей только один": Делягин объяснил, как спастись от экономического кризиса

"Не дно, а позорное днище": Юрий Пронько вышел из себя, узнав, кому чиновники помогут в кризис

Обсудить
Читать комментарии
"Наглость и трусость": Бывший президент Чехии оскорблён сносом памятника маршалу Коневу США поставили мировой антирекорд по погибшим, в Австралии создали особый препарат: Последнее о COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация