Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто такой Сергей Резник? Ростовского журналиста преследуют за антикоррупционные статьи
Фото: https://www.facebook.com/serghei.reznik
Общество

Кто такой Сергей Резник? Ростовского журналиста преследуют за антикоррупционные статьи

Донскому корреспонденту и блогеру пришлось уехать в Грузию, чтобы вновь не оказаться за решеткой.

45-летний ростовский журналист, известный своими антикоррупционными публикация не только в Ростовской области, но и в Краснодарском крае, Ставрополье и далеко за пределами юга России, объявлен структурами МВД в федеральный розыск.

В базе данных полиции донского региона появилась информация о том, что Центр по противодействию экстремизму разыскивает неудобного журналиста, к которому появился ряд определенных вопросов. Его обвиняют по статье «оправдание нацизма», что явно не сочетается с его профессиональной деятельностью.

Живя в Ростовской области, он долгие годы работал в региональных и федеральных средствах массовой информации. Постоянно публиковал острые материалы, критикуя при этом высшее руководство ростовской полиции, прокуратуры, администрации Ростова и области. Были у него в активе и разоблачения в отношении федеральных чиновников.

Кстати, Сергей Резник неоднократно награждался за свою работу областным правительством, администрацией города Ростова, но теперь его объявили в розыск. Чтобы отправить обратно за решетку.

Ряд громких отставок среди чиновников в региональных и федеральных органах власти многие ростовчане связывают именно с профессиональной деятельностью Сергея Резника.

Отставка судьи Арбитражного суда Ростовской области Т. Рогожкиной, отставка начальника УФНС России донского региона Олега Калинкина, увольнение со службы руководителя ГУ МВД по Ростовской области генерала Лапина А.А. и его заместителя Грачева А.Б., отставка заместителя областного прокурора Романа Климова связывают с деятельностью Сергея Резника.

В 2013 году на опального журналиста было совершено нападение двумя неизвестными. Один из нападавших был вооружен травматическим пистолетом, а второй бейсбольной битой. Резник тогда получил травмы, но ростовская больница скорой медицинской помощи №2 отказала пострадавшему Сергею в госпитализации.

Тогда весь процесс после избиения контролировался сотрудниками областного центра противодействия экстремизму. Позднее журналист обзовет руководителя центра нехорошими словами, и полковник Ищенко станет потерпевшим в одном из уголовных дел, сфабрикованных против Сергея Резника.

В те дни никто так и не стал искать напавших на журналиста злоумышленников, стрелянную гильзу не исследовали, а самого Резника много и долго допрашивали полицейские. Позднее его обвинили в подкупе. Всего на Резника в общей сложности было возбуждено семь уголовных дел.

26 ноября 2013 года Сергей Резник был осужден Первомайским районным судом Ростова-на-Дону за оскорбление представителя власти, заведомо ложный донос и коммерческий подкуп представителя компании на один год и шесть месяцев исправительной колонии общего режима. Взят был Сергей Резник под стражу в зале суда.

Высшая областная судебная инстанция оставила приговор без изменения.

Я не воспринимаю свою журналистскую деятельность как борьбу. Система наглеет настолько, насколько ей позволяет политическая среда. Нельзя бороться со средой, в которой ты живешь. Я не революционер, хотя, хотелось бы иногда совершить "дворцовый переворот",

— говорил в свое время журналист Сергей Резник.

После выхода из колонии, ростовскому журналисту Сергею Резнику два года назад все-таки пришлось уехать из родной Ростовской области, даже из страны. По некоторым данным, он живет и работает в Грузии. Коллеги постоянно зовут его обратно домой.

Я не могу пока приехать. Как только я появлюсь на Дону, мной займутся спецслужбы и правоохранительные органы. Мне не дадут нормально работать,

— отвечает на приглашения ростовский журналист.

О том, что его объявили в федеральный розыск, Сергей Резник узнал буквально в воскресенье, 24 октября, из публикаций ростовских СМИ.

Я был в изоляторе, я был в колонии, но я еще не был в федеральном розыске. Меня это не удивило. Удивляет другое — все мои социальные сети, аккаунты, телефоны работают. Если хотели бы найти, сделали бы это быстро. Они просто хотят подпортить мне жизнь. Только и всего,

— рассказал в записанном ролике Сергей Резник.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Ростовский журналист Сергей Резник объявлен в международный розыск Ростов ликует! Главный тренер считает себя счастливым человеком