Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Круиз под стук колёс: В России запущен нестандартный туристический проект
Фото: Dmitry Golubovich//Globallookpress
Общество Туризм Путешествия

Круиз под стук колёс: В России запущен нестандартный туристический проект

В России запущен нестандартный туристический проект. Путешественникам предлагается круизный железнодорожный тур под стук колёс. Поезд станет не только способом передвижения, но и отелем, рестораном и местом для развлечений.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) курирует проект "Развитие железнодорожных круизов в России". Нестандартные поездки уже доступны жителям страны, но пока только в пилотном режиме.

Путешественникам предлагается из Москвы отправиться в Нижний Новгород, затем в Казань и вновь вернуться в Москву. Другой поезд проследует из столицы сначала в Казань, потом в Нижний Новгород, а оттуда уже до столицы. Во время остановок в городах туристов ждут экскурсии, в остальном круиз под стук колёс предполагает времяпрепровождение в вагонах.

"Вагоны в таком круизе становятся и мобильным отелем на колёсах, и рестораном, и развлекательным центром одновременно", - рассказали в АСИ.

Лидер проекта Сусанна Старцева пояснила, что железнодорожные круизы обсуждались много лет, но взаимодействие ж/д перевозчиков и туроператоров затруднено. Другая проблема - нехватка подвижного состава и высокая стоимость его обслуживания.

"Россия с её бесчисленными живописными ландшафтами и огромным историческим наследием должна стать лидером железнодорожного туризма в мире и доступным видом туризма для её жителей", - считает Старцева.

В ближайшее время имеющиеся проблемы будут решаться на государственном уровне, планируется сформировать гибкую тарифную сетку, а также наладить взаимодействие железнодорожных перевозчиков и туроператоров, говорится на сайте АСИ.

В новогодние праздники желающие уже могли отправиться в железнодорожный круиз "Величие Севера". Туроператор РЖД предлагал путешествие по системе "всё включено": проезд, проживание, питание, экскурсии и развлекательную программу. Туристы из Москвы отправились в "Рускеалу", Архангельск, затем побывали в Великом Устюге и вернулись в Москву.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Искусственно держать не будем": Путин обратился к тем, кто собирается поехать в отпуск за границу "Я не завидую посетителям": Горничная из Сочи рассказала о мерзких привычках коллег "Скажут, что зажрался": Туриста из России унизили сервисом и шведским столом в Египте

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь