Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Ростове-на-Дону - последние новости на сегодня, 11 июня 2020. Ещё пятеро умерли, 220 заразились
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Коронавирус в Ростове-на-Дону - последние новости на сегодня, 11 июня 2020. Ещё пятеро умерли, 220 заразились

Общее количество зараженных в Ростовской области на сегодня, 11 июня 2020 года, вплотную приблизилось к семи тысячам.

По данным на утро четверга, 11 июня, Роспотребнадзор сообщил о 220 новых случаях заражения Covid-19 в Ростовской области.

Таким образом, общее число инфицированных "уханьской заразой" в регионе достигло 6 954 человек.

Инфографика: федеральный оперштаб.

Стало известно также о пяти новых жертвах опасного вируса – двух женщинах и трёх мужчинах.

Одной женщине было 79 лет, она страдала хроническим заболеванием сердечнососудистой системой и имела проблемы с эндокринологией, у другой, 78-летней, также было сердечнососудистое заболевание.

Третий, 51-летний мужчина, с эндокринным заболеванием, поздно обратился за медицинской помощью, четвёртый - 42-летний – имели хроническое неврологическое заболевание, а у самого возрастного, 84-летнего пенсионера, были хронические заболевания сердечнососудистой и эндокринной систем.

Инфографика: оперштаб РО.

Всего коронавирус унёс жизни 59 жителей донского региона. По данному показателю Ростовская область сравнялась с Красноярским краем.

По суточной заболеваемости на первом месте по-прежнему остаётся Ростов-на-Дону, который уже несколько дней подряд демонстрирует высокий прирост: 95 человек – на сегодня, вчера – 109.

На второй позиции в этот раз - Неклиновский район, где заболели 14 местных жителей.

Инфографика: оперштаб РО.

Также новые случаи выявлены в Шахтах (11), Белокалитвинском районе (10), Батайске (8), в Миллеровском и Сальском районах (по 6), в Мясниковском, Тацинском районах, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге (по 5), в Мартыновском раойне и Гукове (по 4), в Азовском, Кагальницком районах, Волгодонске (по 3), в Аксайском, Зерноградском, Каменском, Кашарском, Родионово-Несветайском районах, Азове, Донецке (по 2), в Веселовском, Красносулинском, Морозовском,Орловском, Песчанокопском, Советском, Тарасовском, Чертковском районах и Зверево (по 1).

Инфографика: оперштаб РО.

"За сутки выздоровели 152 человека, а всего за период пандемии с инфекцией успешно справились 2 702 заболевших. В госпиталях под присмотром медиков находятся 714 пациентов, в том числе 26 - на аппаратах ИВЛ", - сообщили Царьграду в областном оперштабе.

Также отметим, что уже четвёртый день коэффициент распространения инфекции, несмотря на заметный рост заболеваемости, не превышает в Ростовской области допустимой нормы в 1 балл. Впрочем, расчёт строится по средним данным за семь суток.

Инфографика: оперштаб РО.

Выросло количество составленных протоколов на нарушителей масочного режима.

В России число заболевших выросло до 502 436 человек (в том числе, за истекшие сутки - 8 779 ), выздоровели за весь период - 261 150 , умерли (с начала пандемии) - 6 532  (174 за сутки).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Коронавирус в Ростове-на-Дону - последние новости на сегодня, 10 июня 2020. 192 заболели, ещё трое умерли Ростов-на-Дону готовят к выходу из карантина. За дело взялось МЧС Правосудие на паузе: У одной из сотрудниц прокуратуры Батайска обнаружен коронавирус