Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Лавров объяснил США, как теперь будет действовать Россия
MFA Russia/Globallookpress
Выборы - 2021 Политика Эксклюзив

Сергей Лавров объяснил США, как теперь будет действовать Россия

Сергей Лавров сделал сразу несколько важных заявлений, смысл каждого из которых: Россия не намерена спускать Западу вмешательство в наши внутренние дела и в то же время собирается жёстко отстаивать свои интересы в любой точке мира. Особенно в Европе и на Украине. А "конкретные факты" о прямом вмешательстве уже собраны и переданы оппонентам.

Важнейшие из последних высказываний главы МИД России касаются двух вещей: запуска "Северного потока - 2" и вмешательства США в выборы депутатов Государственной думы.

Что обе эти темы связаны - очевидно для каждого, кто хоть в какой-то степени интересуется политикой. "Северный поток - 2" - это поставки газа в Европу, это колоссальные возможности влияния России на экономику Евросоюза, в том числе, или даже в первую очередь, на экономику враждебных России стран. Это одновременно сокращение влияния США на Европу и Евросоюз, так как русский газ "из трубы" - удобнее в поставках, экологичнее (!) и, безусловно, дешевле, чем альтернатива - сжиженный газ из США.

Это простое рассуждение сначала вынуждало ненавистников России делать всё, чтобы "Северный поток - 2" не состоялся, а теперь - чтобы он был запущен как можно позже и с возможно большим количеством ограничений. Ну хотя бы с сохранением поставок через Украину - а иначе Европе придётся компенсировать этой несчастной стране такие потери, что овчинка под названием "АнтиРоссия" не будет стоить выделки.

Попытки торпедировать "Северный поток - 2" будут продолжаться, сказал Лавров, и активнее всех будет "агрессивное меньшинство" европейских стран:

Наиболее рьяно против… выступает меньшинство, но это меньшинство агрессивное, прежде всего это прибалты, Польша, ну и ещё несколько стран Евросоюза, которые просто руководствуются антироссийскими своими мотивами.

С точки зрения дипломатии это предельно резкое высказывание. Но слово сказано: они руководствуются антироссийскими мотивами, ничем другим. И, заметим, точно не благом своих собственных стран и народов, которые могли бы не волноваться о тепле в домах и о том, как ТЭЦ будут производить электричество. Но ненависть глаза застит: "меньшинства" сделают всё, чтобы Россия как можно дольше получала разрешение европейского регулятора на запуск "Северного потока - 2", - по мнению Лаврова, это произойдёт в начале 2022 года - в то время, как цена на газ в Европе уже подошла к цифре в 900 долларов США за тысячу кубометров, что означает просто катастрофу тамошней системы ЖКХ.

Разумеется, больше всех хочет остановить "Северный поток - 2" Украина. Оценка Лавровым украинской дипломатии - предельно жёсткая, даже жестокая:

"…Пустите нас в Евросоюз, мы давно готовы, не надо придумывать политических отговорок - вот клянчат и клянчат… Украинский народ с богатой историей заслуживает того, чтобы быть созидателем, а не просителем с постоянно вытянутой рукой".

Украинский народ, разумеется, этого заслуживает - вот только так считают в России, а не там, где находятся кукловоды нынешней украинской власти. Эти сделают всё, чтобы унизить Украину, лишь бы навредить России. Лавров подчеркнул, что через Украину транслируются деструктивные идеи, которые могут навредить Европе.

Впрочем, кукловоды решаются и на прямое вмешательство в русские дела, о чём Лавров также сказал прямо - поскольку это не секрет, а уже предмет для заявлений в рамках "большой дипломатии" между великими державами:

Конкретные факты были переданы американскому послу. Он воспринял этот документ как информацию, которую обещал проверить.

Факты, о которых идёт речь, - это, например, публикация в интернете на различных площадках запрещённого контента и, как указывала официальный представитель МИД Мария Захарова, прямая связь между официальными структурами США и якобы "независимыми" организациями "наследников Навального".

Что с того

Русская дипломатия долгое время казалась на мировой арене слишком вежливой и едва ли не беззубой в сравнении с напористой, бессовестной и не стеснённой никаким условностями внешней политикой "наших западных партнёров". Но эти времена, очевидно, прошли. Сегодняшний МИД России разговаривает с Западом так, как тот того заслуживает. С позиции силы, с позиции интересов России. А эти интересы требуют, чтобы Европа платила России, а не финансировала украинских неонацистов. И чтобы Украина находилась - вся, целиком, не говоря уже о Донбассе, - в орбите русских национальных интересов. И чтобы "меньшинства" понимали, что сила на континенте - на стороне русских. Чего бы ни желало НАТО. Лавров - жёсткий переговорщик, который демонстрирует городу и миру подлинную дипломатию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские