Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конфискацию имущества у коррупционеров предложили внедрить на уровне Конституции
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество

Конфискацию имущества у коррупционеров предложили внедрить на уровне Конституции

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил с инициативой закрепить в Конституции конфискацию имущества коррупционеров. Выступая на расширенной коллегии ведомства, он отметил, что конфискация представляется наиболее действенной мерой по сдерживанию коррупции.

В Конституции предложили прописать конфискацию имущества коррупционеров. Такое предложение озвучил на расширенной коллегии ведомства глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. По его словам, положение в рамках нынешнего обсуждения о поправках в Основной закон страны должно быть закреплено в Конституции.

Бастрыкин подчеркнул, что СКР считает конфискацию наиболее эффективной мерой по сдерживанию коррупции.

В своей речи он также указал, что в рамках работы с применением этой практики в 2019 году ещё в ходе следствия удалось возместить ущерб государству почти на 2 млрд рублей.

Кроме того, был наложен арест на имущество обвиняемых стоимостью 7 млрд рублей.

Только в минувшем году следователи СК передали в суд 8,5 тыс. уголовных дел о коррупции, в том числе 3,5 тыс. о взяточничестве. В их числе уголовные дела о 81 организованной группе, совершавшей коррупционные преступления, и шесть уголовных дел в отношении преступных сообществ, отметил Бастрыкин, передаёт ТАСС.

Напомним, что поправки к Конституции РФ на голосование выставят единым пакетом. Предполагается, что голосование пройдёт 22 апреля, этот день будет объявлен выходным.

Ранее с предложениями о внесении в Основной закон страны ряда поправок выступил замглавы Всемирного Русского Народного Собора и учредитель Царьграда Константин Малофеев. В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь. Кроме того, мнениями в рамках дискуссии об изменении основного документа страны мы делимся в специальном разделе сайта.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Это идеологическое начало": Шахназаров про поправки в Конституцию о браке и Боге Путин избавился от лазейки, уточнив пенсионную поправку в Конституции Поправки о Боге в Конституции: В Кремле готовы ответить на все вопросы и дать разъяснения

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь