Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как в Японии скрывали дело Зорге: СМИ обнародовали секретный архив о советском разведчике
Фото: globallookpress.com
Политика

Как в Японии скрывали дело Зорге: СМИ обнародовали секретный архив о советском разведчике

В японских СМИ рассекретили информацию по делу советского разведчика Рихарда Зорге, которую в годы Второй мировой войны местные власти тщательно ограничивали от утечек.

Новые факты о жизни и работе советского разведчика Рихарда Зорге в Японии вскрыли местные СМИ. Информацию по его делу удалось получить из рассекреченного архива Тайдзо Оте, который в годы Второй мировой войны возглавлял Шестой уголовный отдел Министерства юстиции страны.

Как оказалось, все японские СМИ в то время подвергались жесточайшей цензуре во всем, что касалось информации о Зорге. Власти старались пресечь любую утечку по делу советского разведчика.

Газета Mainichi Shimbun сообщает о том, что в засекреченном архиве даже обнаружена специальная особая директива японского Минюста по поводу тотального контроля СМИ, датированная маем 1942 года.

Согласно обнаруженным документам, Зорге прибыл в Японию по заданию советской разведки еще в 1933 году и сумел создать на территории страны эффективную сеть осведомителей. Именно он, используя свои позывные «Рамзай» и «Инсон», был в числе тех, кто первым сообщил о подготовке Германии к нападению на СССР и даже указал примерное время атаки.

В октябре 1941 года его арестовала японская контрразведка, а через три года Зорге приговорили к смертной казни. Советского разведчика повесили 7 ноября 1944 года. Через 20 лет ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Японии вспомнили о жертвах Второй мировой войны Премьер Японии Абэ призвал к миру, но клятву «никогда не воевать» проигнорировал Путин: Второй мировой можно было избежать