Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как подготовить машину к зиме в Ростовской области: советы экспертов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Как подготовить машину к зиме в Ростовской области: советы экспертов

Специалисты рассказали, на что стоит обратить внимание.

Осень в донском регионе выдалась относительно тёплой, а вот зима сразу началась с морозов и сильного ветра. Погода влияет не только на экологическую обстановку и людей, но и машины. Эксперты "Авито" рассказали "Царьграду Ростов-на-Дону", как уберечь свой автомобиль в зимний период.

Поздняя осень и зима - это испытание для всех узлов и механизмов. Они подвергаются воздействию низких температур, сырости, солевых реагентов и прочих неприятностей. Поэтому готовить к зиме нужно все узлы и механизмы.

Шины

Менять резину специалисты советуют при среднесуточной температуре +5 градусов. Именно тогда летние шины начинают терять безопасное сцепление с дорогой. Кстати, это правило работает и в обратном направлении – "переобуваться" весной рекомендуется при такой же температуре.

При выборе шин стоит оценить, как в вашем населённом пункте протекает зима. Если больших городах наледь на дорогах могут топить реагентами, то в районных центрах с гололёдом могут не бороться вообще. А от этого зависит, какие покрышки брать. Так, шипованные менее эффективны на промороженном асфальте без наледи, а фрикционные хуже работает на голом льду.

Автомобилисту-аборигену виднее, что брать: если это город с нормальной работой коммунальных служб — можно обойтись хорошей фрикционкой. Если это пригород или выселки — без шипованной, наверное, не обойтись,

- говорят специалисты.

Тормоза     

Перед зимним сезоном автомобилистам обязательно нужно проверить состояния тормозных шлангов, уровень тормозной жидкости, степень износа дисков и колодок (или барабанов). Ведь сцепление в пятне контакта колеса с дорогой — это то единственное, что держит вас на земле. Эксперты рекомендуют не заниматься самодеятельностью и провести диагностику в сервисном центре.

Батарея

Перед зимой аккумулятор надо проверить на остаточную ёмкость и при необходимости обслужить или заменить. Совместить этот процесс лучше всего с проверкой других узлов электрической системы автомобиля -генератора и выдаваемого им напряжения.

Система отопления

Чтобы не попасть в ситуацию, когда в лютый мороз печка отказывается работать, перед зимним сезоном нужно обязательно проверить работоспособность моторчика, состояние радиатора, термостата, который регулирует температуру антифриза в системе и поддерживает тепловой режим работы двигателя.

Масло                                                                                      

Масло зимой должно быть текучим, жидким настолько, чтобы мотор "проворачивался" без проблем. Понять текучесть можно по индексу вязкости. Так, буква "W" (или Winter) показывает, что масло пригодно для зимней эксплуатации. Цифра перед "W" указывает предел низких температур:

  • 0W — масло работает в диапазоне -10 до -40 градусов
  • 5W — масло работает в диапазоне -10 до -35 градусов
  • 10W — масло работает в диапазоне 0 до -30 градусов
  • 15W — масло работает в диапазоне +5 до -25 градусов

Детали и нюансы

Стоит проверить и разные мелочи, которые могут быть очень полезны зимой. К ним относятся щётки стеклоочистителя (дворники), которые за лето могли прийти в негодность и в первый же снегопад станут бесполезными, фары и фонари. Стоит сменить омывающую жидкость, положить в багажник лопату, проверить трос (лучше — динамическую стропу) и наличие (состояние) щётки для смахивания снега.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и присоединяйтесь к ним в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

МРОТ в Ростовской области: Насколько вырастет в 2023 году В Ростове определили компанию, которая отремонтирует Дворец спорта за 1,6 миллиарда рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь