К 2030 году Ростов утонет в пробках. Как этого избежать? Эксперт дал совет
При этом он отметил, что в Ростове проблема пробок будет решаться долго.
По данным Минстроя Ростовской области, к 2023 году в донской столице на 1 тысячу жителей будет приходиться 427 личных автомобилей. Неужели город ждут вечные пробки?
По словам директора "Южного градостроительного центра" Сергея Трухачёва, которого цитирует 161.ру, в этой ситуации необходимо развивать общественный транспорт как альтернативу личному. При этом он отметил, что в Ростове проблема пробок будет решаться долго, так как это "неблагодарная работа, которой заниматься, кажется, никто не хочет".
Эксперт пояснил, что в Москве общественный транспорт является хорошей альтернативой личному. В Ростове от своего автомобиля можно отказаться разве что в пользу своих двоих. Дело в том, что необходимо привести в порядок дорожное покрытие, разметку, наладить систему платных парковок. Кроме того, нужно ввести ограничения на допуск в центр, ограничения по разгрузке-загрузке, по проведению ремонтных работ. Более того, требуется развитие общественного транспорта, интеллектуальных системам.
Нормы автомобилизации населения учитываются при расчёте количества парковочных мест у жилых домов, добавил директор «Южного градостроительного центра». На каждый автомобиль нужно в среднем 25 квадратных метров с учётом проездов.
Сергей Трухачёв считает, что до критической загрузки дорог Ростов пока не дошёл. Но рано или поздно это случится. По его словам, в итоге ростовчане откажутся от личного автомобиля только тогда, когда город намертво встанет в пробках.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.