Авторизация
Ростов-на-Дону
Экс-глава Пензенской области признал получение 20 млн рублей: Создавал условия для бизнеса
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Происшествия Война с коррупцией

Экс-глава Пензенской области признал получение 20 млн рублей: "Создавал условия для бизнеса"

Бывший руководитель Пензенской области Иван Белозерцев признался, что получил около 20 миллионов рублей от бизнесмена Бориса Шпигеля. При этом адвокат экс-губернатора заявил, что эти средства должны были пойти на избирательную кампанию. Кроме того, Белозерцев никак не лоббировал интересы Шпигеля. "Как глава региона, я должен был заботиться о создании выгодных условий для бизнеса в Пензенской области", - заявил Белозерцев.

Бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что действительно получил 20 миллионов рублей от бизнесмена Бориса Шпигеля. Однако эти деньги должны были пойти на избирательную кампанию. Об этом заявил на суде адвокат бывшего чиновника.

Он заметил, что озвученные материалы оперативно-разыскной деятельности не содержат подтверждения, что Белозерцев как-то продвигал интересы компании "Биотэк". В телефонных разговорах фигурантов, которые прилагаются к делу, также нет подтверждения, что Белозерцев помогал фирме экс-продюсера певца Николая Баскова. 

"Она работала на территории Пензенской области ещё задолго до моего прихода на пост губернатора. Как глава региона, я должен был заботиться о создании выгодных условий для бизнеса в Пензенской области", - подчеркнул Белозерцев.

А машина Mercedes, которую следствие считает частью взятки Белозерцеву, официально принадлежит компании "Биотэк" и находится в лизинге.

Обвинения в крупной взятке фигурант дела назвал надуманными и необоснованными. "Никогда этого не происходило", - заявил Белозерцев.

Иван Белозерцев пробыл на посту губернатора около пяти лет. Сейчас его заподозрили в крупной взятке. По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года пензенский губернатор Белозерцев получал взятки через посредников. Главе региона передавали не только деньги, но и ценности. Общую сумму взяток в Следственном комитете оценивают более чем в 31 миллион рублей. 

Также, по данным "Интерфакса", под следствие попали бизнесмен и бывший продюсер певца Николая Баскова Борис Шпигель, его жена Евгения и директор ОАО "Фармация" Антон Колосков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Вслед за губернатором: Ещё одного пензенского чиновника задержали по делу о взятке Отставка пензенского губернатора вынудила министров написать заявления: "Согласно уставу"
Загрузка...
Загрузка...